ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РОССИЙСКИЙ ДЕБЮТ NEWGEN ISS

 

В начале марта через коммуникационный канал IATA BSP link участники российского авиатранспортного рынка получили информацию о том, что с 20 мая 2021 года в России начинает действовать программа Систем расчетов нового поколения NewGen ISS IATA и сопутствующая им Резолюция 812. Эта новость совпала по времени с пятидесятилетним юбилеем BSP, о котором рассказывается в заглавной статье текущего выпуска. На наш взгляд, это событие символично как шаг к новой дистрибутивной, коммерческой и коммуникационной реальности, формирующейся в условиях пандемии COVID-19 . Поэтому мы решили рассказать об основных особенностях и возможностях учетно-расчетных систем нового поколения IATA и их потенциале для российских авиакомпаний, агентств и других игроков отрасли.

 

 

 

 

Начнем с того, что путь BSP IATA на российский авиарынок был непростым. С 90-х годов прошлого века в России начала действовать отечественная система расчетов на воздушном транспорте, и попытки внедрить международную схему столкнулись с сопротивлением на отечественном авиатранспортном рынке. Одни перевозчики предпочитали зарубежный вариант, другие отечественный. Накал борьбы был высоким, дело доходило до ультиматумов: например, IATA даже отменила решение провести свое годовое собрание в Москве в 2004 году и перенесла его в Сингапур. Однако с течением времени страсти улеглись, возобладал прагматический подход с правом выбора, и с 2006 года в России параллельно работают две расчетные системы — СВВТ и BSP Россия.

 

 

Александр Русс, Основатель медиа-портала АвиаГоризонты

Елена Шинова, Коммерческий директор ЗАО «Альянс-Трэвел»

 

Самая масштабная модернизация

Все эти годы системы BSP IATA развивались сообразно динамике мировой гражданской авиации, выполняя задачу оптимизации процедур продажи, отчетности и перечисления денежных средств, одновременно обеспечивая финансовый контроль в интересах авиакомпаний и агентств.

В этом контексте Системы нового поколения NewGenISS стали качественно новым этапом эволюции систем BSP и их адаптации к новым финансовым, дистрибутивным и технологическим реалиям авиационного бизнеса, включая и особенности российского авиарынка. Эксперты называют NewGenISS «самой масштабной и амбициозной программой» модернизации систем BSP с момента их создания в 1971 году.

В целом, системы NewGen ISS как инициатива IATA, нацелены на оперативные, безопасные и экономичные услуги по взаиморасчетам между авиакомпаниями и агентствами, которые выбрали для своего бизнеса механизмы IATA и стратегически предполагают модернизацию существующих систем BSP.

Выступив с этой инициативой в 2017 году, IATA сделала важный шаг в направлении либерализации сети продаж авиаперевозок и допуслуг. В частности, следует отметить возможность расширения допуска агентов на рынок, на котором авиакомпании широко используют системы BSP, поскольку никуда не исчезла необходимость заключать тысячи договоров с агентами, что является весьма непростой задачей для любого перевозчика. А в условиях нынешнего кризиса роль инновационных расчетных механизмов еще более возросла из-за тяжелых последствий пандемии, включая резкое сокращение спроса на авиаперевозки, падение доходов авиакомпаний, огромное количество возвратов и т.п.

Из чего состоят системы NewGen ISS?

Структурные компоненты включают три уровня аккредитации агентств, инструмент IATA EasyPay — безопасное и рентабельное платежное решение по факту оказания услуги, и Программу прозрачных платежей (Transparency in Payments – TIP).

Разработчики NewGen ISS обещают, что в результате внедрения этих компонентов перевозчики получат ускоренные и надежные учетно-расчетные процедуры, большую безопасность выручки и экономичную дистрибуцию, а трэвел-агенты — персонализированные продукты и услуги, усовершенствованные средства поддержки клиентов и рентабельные решения для ведения бизнеса.

Кроме того, Системы нового поколения призваны обеспечить расширенную круглосуточную клиентскую поддержку авиакомпаний и агентов для более полного удовлетворения потребностей участников отрасли. Востребованность подобных инструментов в условиях пандемии очевидна. 

Первым рынком, полностью реализовавшим все элементы NewGen ISS в марте 2018 года, стала Норвегия. На сегодняшний день, по сообщению портала Air Pulse IATA, системы работают в полную силу и уверенно набирают обороты в экосистемах BSP по всему миру.

Каковы же особенности Систем NewGen ISS и в чем состоят их преимущества?

Для авиакомпаний предполагается сокращение сроков расчетов, безопасность  финансовых средств, более низкую стоимость дистрибуции, а также надежное управление рисками, связанными с транзакциями кредитных карт через BSP.

Особо следует отметить новый регламент администрирования взаиморасчетов TIP, который отражает все расходы, связанные с конкретной формой оплаты перевозки. На данный момент авиакомпании видят (и то далеко не всегда) только стоимость взаиморасчетов по факту их совершения. TIP допускает любые формы оплаты, однако агенты могут использовать только формы, предварительно согласованные с авиакомпанией.

В числе плюсов этого платежного B2B-инструмента для взаимодействия между агентами и авиакомпаниями при оформлении билетов в среде BSP эксперты отмечают простоту совершения транзакций, возможность подробной и прозрачной отчетности, отсутствие комиссий и минимального баланса, оперативность платежей и ряд других.

Для агентов NewGen ISS предполагают расширение возможностей персонализации предлагаемых  продуктов и услуг, более экономичные решения и расширенный круглосуточный сервис. Все эти функции весьма актуальны в условиях ковидных ограничений.

Системы NewGen ISS предусматривают механизм, обеспечивающий необходимую гибкость за счет нескольких уровней аккредитации. Соответственно, агенты смогут выбирать ту схему, которая наиболее полно соответствует особенностям их бизнеса, учитывая сложную ситуацию на рынке, а также возможность переключаться на другие схемы при необходимости.

Этот принцип свободы выбора агентства и его реагирование на экономические и коммерческие вызовы, обретает особую актуальность сегодня на фоне волатильной динамики авиатранспортного рынка, локдаунов, закрытия границ и нестабильных прогнозов, когда необходимо подстраиваться к конкретным условиям и быстро принимать решение.

Остановимся более подробно на новых моделях аккредитации.

Аккредитация GoStandard (стандартная монострановая, с денежным механизмом): эта модель наиболее близко соответствует текущей схеме аккредитации и предназначена для агентов, работающих в одной стране. В дополнение к требованиям, установленным в Резолюции 812, агенты в рамках этой модели должны соблюдать финансовые критерии BSP, в которых они работают, и обязаны проходить ежегодную финансовую проверку. Эти агенты будут иметь доступ ко всем формам оплаты BSP, наличным деньгам, кредитной карте и инструменту IATA EasyPay.

Аккредитация GoLite (стандартная аккредитация с безналичным расчетом): предназначена для агентов, которые будут оформлять билеты только с использованием IATA EasyPay и/или кредитной карты. Модель основана на упрощенной схеме и минимальных финансовых требованиях, так как предполагает минимальный финансовый риск. 

Аккредитация GoGlobal (мультистрановая): аккредитация по принципу «одного окна» для агентов, работающих в нескольких BSP. Многострановые агенты должны соответствовать единому глобальному набору требований и критериев, установленных в Резолюции 812, и смогут аккредитовать все свои представительства по всему миру в рамках единого агентского соглашения по продаже пассажирских перевозок.

С внедрением NewGen ISS  в России все агенты по умолчанию будут переведены на аккредитацию GoStandard с возможностью перехода на аккредитацию GoLite. При этом никаких действий со стороны  агентов  не требуется. Уровень аккредитации GoStandard предполагает ежегодную финансовую оценку в соответствии с местными финансовыми критериями BSP RU, а схема GoLite такой оценки не предусматривает.

Функция индивидуального расчета объема возможных продаж агентов (или максимальный предел перечисления — Remmittance Holding Capacity RHC) обеспечит более безопасный процесс продажи. С внедрением NewGen ISS в России всем агентам будут назначены RHC, индивидуальные критерии риска и требования к финансовой безопасности согласно Резолюции IATA 812 и в соответствии с уровнем аккредитации агентства.

Отметим, что история работы агента в BSP связана с его платежеспособностью, а выполнение финансовых требований будет учтено в применяемых условиях управления рисками.

В свою очередь, результат финансовой оценки агента и история рисков в BSP определят статус риска агента, требования к финансовой безопасности и будет обуславливать расчет объема возможных продаж для этого агента применительно к RHC, и для большинства агентов будет рассчитываться на основе среднего значения трех наиболее загруженных периодов плюс 100%.

С внедрением NewGen ISS в России все агенты будут иметь возможность проводить транзакции с помощью IATA EasyPay в качестве электронного кошелька.

 

Связь с NDC

Важно отметить, что NewGenISS, призванные модернизировать существующие системы BSP, тесно связаны с процессом реализации Новой дистрибутивной модели NDC IATA, которая подтвердила свою жизнеспособность в условиях кризиса мировой авиационной отрасли, спровоцированного пандемией. В частности, следует отметить синергию NewGen ISS и NDC в части персонализации предложений, оперативного внедрения дополнительных услуг и подачи новых продуктов клиенту и более экономичную дистрибуцию в условиях ускорения цифровизации отрасли.

С этой целью IATA недавно создала репозиторий данных о поставщиках и трэвел-продуктах для порталов агентств, работающих по каналу NDC, дающий авиакомпаниям более полную и прозрачную картину, а также возможность развертывания и эксплуатации собственного портала NDC-продаж.

Сертификационный Реестр NDC авиакомпаний, агрегаторов и провайдеров услуг продолжает пополняться (см. оперативные новости АвиаГоризонтов от 9 марта с.г.). При этом следует иметь в виду, что NDC не исключает, а дополняет и поддерживает BSP, позволяя упростить процедуры дистрибуции, продажи, отчетности и перечислений аккредитованных агентов IATA, а также усилить контроль за движением денежных средств.

Таковы основные функции NewGen ISS, которые, на наш взгляд, могут быть полезны и результативны для российского авиатранспортного рынка. Если говорить о, важности с точки зрения монетизации, за ними стоят колоссальные денежные средства отрасли, формирующие ее финансовый фундамент, и как следствие, поддерживают стабильность авиационного и агентского бизнеса. Как отмечалось ранее, в 2019 году продажи через BSP составили 237 миллиардов долларов, что составляет почти 40% от общих продаж билетов в отрасли в размере 612 миллиардов долларов с практически 100-процентным перечислением, как утверждает IATA.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий