ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТРЭВЕЛ-ОТРАСЛЬ НА ПУТИ К ЧЕТВЕРТОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ

По определению, Четвертая промышленная революция (4IR или Индустрия 4.0) – это стремительно нарастающая автоматизация традиционных и производственных практик с использованием современных интеллектуальных технологий. Этот тренд в силу своего прорывного характера неизбежно затронет и трэвел-отрасль, которая уверенно движется по пути цифровизации и автоматизации перевозочных процессов.

Впервые о Четвертой промышленной революции заговорили в контексте инициативы 2011 года, возглавляемой бизнесменами, политиками и учеными, которые определили ее как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию новейших электронных систем в заводские процессы.

На концептуальном уровне 4IR объединяет быстрые изменения в технологиях, отраслях, социальных моделях и процессах на основе растущей взаимосвязанности, подключенности к информационным ресурсам и интеллектуальной автоматизации. Практически сразу стало ясно, что эти революционные изменения охватят самые разные стороны жизни людей: рынок труда, политические системы, технологический уклад, системы обработки данных и идентификации личности, и, конечно же, транспорт.

Новое отраслевое сообщество

Действительно, современные путешественники активно используют различные электронные платформы для поиска, покупки и сопровождения путешествия в рамках авиационного ритейла, работающего в омниканальной экосистеме дистрибуции. Благодаря новым продуктам, технологическим решениям и инвестициям в передовые технологии авиакомпании, трэвел-агентства и их клиенты объединяются в новое сообщество, характеризующееся более высоким уровнем прозрачности, качества и культуры обслуживания.

После пандемии, принесшей в авиатранспортную отрасль не только глубочайшие потрясения, но и технологическое ускорение, путешественники рассчитывают, что перевозочный процесс будет все более упорядоченным, простым и понятным. Причем, это относится ко всем дистрибутивным ресурсам, включая прямые и непрямые каналы, собственные сайты и TMC, с целью получения доступа к полному контенту и бесшовному сервису, который начинает выходить на уровень отраслевого стандарта.

Именно прозрачность является важнейшей составляющей ритейла, поскольку потребителю нужен большой объем информации для сравнения различных вариантов и принятия оптимального решения. В большей прозрачности нуждаются и трэвел-менеджеры, чтобы совместно с авиакомпаниями-партнерами предложить клиентам персонализированные услуги.

С этой точки зрения Индустрия 4.0 для авиатранспортного рынка важна потому, что она представляет собой качественно новый этап цифровизации повседневной реальности, включая взрывной рост технологий больших данных, опций подключения, аналитику, взаимодействие человека и робототехники. В определенной степени эти компоненты созвучны технологиям Web3, о которых мы рассказывали в 48-м выпуске АвиаГоризонтов.

От нулевого запроса – к стратегическому приоритету

До 2014 года количество поисковых запросов «Индустрия 4.0» в Google стремилось к нулю, но к 2019 году 68% респондентов глобального исследования McKinsey называли ее стратегическим приоритетом, а 70% процентов заявили, что их компании уже тестируют или внедряют новые технологии.

Изначально 4IR основывается на достижениях Третьей промышленной или Цифровой революции, которая происходила с 1950-х по начало 2000-х годов и принесла человечеству компьютеры, электронные гаджеты, Интернет и многие другие технологические достижения.

Индустрия 4.0 выводит эти изобретения за границы прежней сферы благодаря возможности применения по всей цепочке создания стоимости, включая облачные технологии, блокчейн, машинное обучение, искусственный интеллект, виртуальную и дополненную реальность и прочие современные реалии.

Однако технология — это лишь часть Индустрии 4.0, большое значение имеет профессиональный опыт. Чтобы преуспеть на этом поприще, компании должны обеспечить, чтобы имеющиеся работники повысили квалификацию, а когда необходимо — нанимать новых людей. В Европе 94% опрошенных руководителей считают, что баланс между наймом новых сотрудников и переподготовкой должен быть равным или смещаться в сторону переквалификации. В США так считают лишь 62% респондентов.

«Строительная площадка» 4IR

Инструмент Lighthouse от компании Google является одной из наиболее известных программ с открытым исходным кодом для анализа ресурсов 4IR, а также для оценки веб-приложений. Он не только тестирует сайт и показывает оценку производительности, но и дает конкретные рекомендации: что можно улучшить, чтобы оптимизировать интернет-ресурс. По заверениям разработчиков, с помощью этого инструмента можно охватить более 80 процентов выявленной ценности выбранных вариантов использования, включая те, которые связаны с технологиями 4IR.

В конечном счете, эти сайты могут использоваться в качестве эталона Индустрии 4.0 для трансформации других сайтов и создания так называемой цифровой фабрики, которая служит «строительной площадкой» для компаний, внедряющей технологии 4IR и тестирования новых операций. 

Инструменты Lighthouse можно создавать практически где угодно – в малых и крупных компаниях, в развивающихся и развитых странах, а также на новых или освоенных объектах для получения информации о технологиях 4IR.

Подобные ресурсы сегодня очень важны, так как технологические экосистемы активно взаимодействуют с вендорами, провайдерами и смежными отраслями, чтобы реализовать новые возможности за счет доступа к массивам разноплановых данных и совместного внедрения инноваций. Любая компания, включая и участников трэвел-отрасли, может начать свой путь к Индустрии 4.0 с небольшого сайта и затем масштабировать его.

По состоянию на конец 2020 года около 74% опрошенных компаний сообщили о том, что они проводят подобное тестирование.

Каковы же преимущества Четвертой промышленной революции, которые могут оказаться полезными для авиатранспортной отрасли?

Во-первых, технологии 4IR способны сделать продукты и услуги более доступными для предприятий, потребителей и заинтересованных сторон по всей цепочке создания стоимости. Предварительные данные показывают, что успешное масштабирование технологии 4IR делает цепочки поставок более эффективными, а рабочее время более продуктивным, сокращая операционные издержки и создавая удобную среду для персонала, заинтересованных сторон и потребителей.

Во-вторых, Индустрия 4.0 показала практическую ценность в условиях пандемии, которая фактически ускорила переход к ней, та как физическое дистанцирование и меняющиеся требования потребителей вынудили компании перейти на цифровые и бесконтактные операции. 

В-третьих, через шесть месяцев после начала пандемии 94 процента участников опроса McKinsey заявили, что подходы 4.0 помогли сохранить работу их компаний, а 56 процентов посчитали эти технологии критически важными для реагирования на кризис.

В-четвертых, до пандемии основные мотивы перехода компаний на цифровые технологии различались в зависимости от отрасли. Но в 2020 году три фактора были общими для всех секторов и регионов: динамичность, гибкость и эффективность. В итоге компании, которые уже внедрили технологии 4.0 до COVID-19, оказались в лучшем положении для решения возникающих проблем, в то время как 56% респондентов, не приступивших к внедрению, сталкивались с большими трудностями.

Широкое вовлечение персонала является залогом успеха трансформации 4IR в дополнение к передовым инструментам, технологиями и ресурсам, чтобы повысить устойчивость бизнеса и обеспечить гибкую реакцию на эволюцию. На практике это также предполагает переосмысление программ обучения и развития профессиональных навыков, а также внесение изменений в корпоративную структуру.

И, наконец, в контексте движения авиационной отрасли к нулевым выбросам следует добавить, что четвертая промышленная революция способна создать предпосылки для устойчивого экологического развития, включая три аспекта, основанных на цифровом компоненте:

  • Совершение действий на основе больших данных в расширенной сквозной цепочке создания стоимости;
  • Повышение показателей операционной эффективности, включая стоимость топлива, гибкость применения и качество;
  • Обеспечение устойчивого развития за счет ограничения и экономии ресурсов.

Текущая ситуация говорит о том, что вектор Индустрии 4.0 продолжит оказывать значительное влияние на мировую экономику, причем наибольшие экономические выгоды получат компании с самой быстрой реакцией.

Перспектива в цифрах

Согласно анализу, проведенному McKinsey Global Institute, лидеры Индустрии 4.0, которые к 2025 году успешно внедрят искусственный интеллект и другие передовые технологии, могут рассчитывать на положительное изменение денежного потока на 122%. Компании, планирующие внедрить AI, могут рассчитывать всего на 10%, а организации, не внедряющие его, могут потерять 23%.

По прогнозам, Индустрия 4.0 изменит набор обязательных профессиональных навыков и стандарты персонала в ближайшее десятилетие по мере того, как все больше компаний будут внедрять робототехнику.

Говоря конкретно, спрос на ручные операции на производственных участках снизится примерно на 30 процентов, а потребность в навыках чтения, письма и арифметической грамотности — на 20 процентов. С другой стороны, востребованность передовой технологической подготовки, такой как кодирование, вырастет более чем на 50 процентов. Спрос на сложные когнитивные и социальные навыки вырастет, на 30 или более процентов. В целом, ожидается, что в 2025 году потенциал создания стоимости Индустрии 4.0 для производителей и поставщиков достигнет 3,7 триллиона долларов.

При этом существенные преобразования переживет каждая отрасль, но процесс будет неоднородным в зависимости от конкретных типов внедряемых технологий, существующей инфраструктуры и профессиональной компетенции организаций.

Интенсивные в операционном отношении сектора, включая производство, транспорт и ритейл, претерпят наибольшие изменения, поскольку многие компании будут привлекать большое количество сотрудников для выполнения задач автоматизации и цифровизации, принимая во внимание, что экспертно, эти сектора обладают в 1,3 раза большим потенциалом автоматизации, чем другие.

По оценкам McKinsey, в этих секторах до 58% рабочих операций можно автоматизировать с помощью современных технологий. Образование, напротив, претерпит наименьшие изменения применительно к Индустрии 4.0, так как в этой области можно автоматизировать лишь 25 процентов работы.

АвиаГоризонты, по материалам компании McKinsey и отраслевой печати 

Поделиться ссылкой: