ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

УДАР ПО ЛЮДЯМ И ОТРАСЛИ

Пару недель назад мы опубликовали баннер с изображением лучника и цитатой «Авиакомпании и трэвел-отрасль, в целом, могут стать самыми уязвимыми мишенями коронавируса». К большому сожалению, это предсказание оправдывается…

По данным Bloomberg, который ссылается на Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), авиакомпаниям потребуется около $200 миллиардов, чтобы пережить кризис, вызванный новым коронавирусом. «Глобальная индустрия авиаперевозок нуждается в государственной помощи и спасительных мерах на общую сумму от $150 до $ 200 миллиардов, чтобы пережить кризис в отрасли. При этом, даже несмотря на помощь, многие авиакомпании потерпят крах, а другие объединятся и появятся совершенно новые альянсы», — заявил Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк. Кроме того, авиакомпаниям требуются различные меры, начиная от полномасштабной финансовой помощи до предоставления кредитов, гарантий по кредитам, поддержки рынка облигаций и налоговых льгот.

 

Хуже, чем после трактов 2001 года

Ситуация с коронавирусом для авиакомпаний хуже, чем после терактов 11 сентября 2001 года, который привел к затяжному кризису отрасли и банкротствам ряда компаний, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, правительства стран мира уже указали, что активно изучают предложения по спасению своих авиакомпаний. Airbus и Boeing также ведут переговоры о государственной поддержке. Главный экономист IATA Брайан Пирс отметил, что только около 30 авиакомпаний по всему миру имеют приемлемый доход, чтобы продержаться без дополнительного стимулирования в течение нескольких месяцев. При этом, по его словам, даже у вышеупомянутых компаний есть риск банкротства в краткосрочной перспективе.

Ситуация возникшая из-за распространения коронавируса COVID-19, во всем мире для сферы туризма и гостеприимства стала критической. Правительства помогают многим: налоговые каникулы, единоразовые выплаты и сниженные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса введены уже во многих  странах мира.

Весьма громко о поддержке бизнеса заявили США, объявив введении налоговых каникул сроком до 3-х месяцев для малых и средних фирм. Это стало желанной новостью для всех людей, занятых в индустрии туризма и гостеприимства.

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс одобрить дополнительные средства в 50 млрд. долларов США, которые будут направлены на поддержку малого бизнеса, наиболее пострадавшего от эпидемии коронавируса. Кроме того, в США начинают действовать так называемые «коронавирусные» кредиты, выданные по низким ставкам – 3,75% для малого бизнеса и 2,75% для НКО. Срок погашения кредита составит до 30 лет.

По подсчетам аналитиков, убытки американской трэвел-отрасли, понесенные с начала года, исчисляются миллионами. Так, представители сети отелей Хилтон оценивают свой потенциальный ущерб в 50 миллионов. долларов из-за массовых отказов от проживания в Азии, а в сфере MICE убытки у разных компаний составляют более 130 миллионов долларов.

Общее падение спроса по отрасли может доходить до 30% по сравнению с предыдущим периодом. И здесь снова вспоминаются теракты 11 сентября 2001 года, когда наблюдалось такое падение.

Впрочем, США были не первой страной, решившейся помочь представителям своей туриндустрии. Уже 8 марта власти Италии заявили, что готовы предоставить налоговый кредит для любой компании, выручка которой сократилась более  чем на 25% из-за эпидемии коронавируса.

Для многих представителей туризма, фактически прекративших свою деятельность, это было значительной помощью со стороны государства. Напомним, что даже сезон на горнолыжном курорте Dolomiti Superskiв этом году пришлось завершить досрочно.

Эти меры стали дополнением к уже объявленному ранее продлению сроков сдачи налоговых деклараций для компаний и простых граждан, проживающих в зоне наиболее сильной эпидемиологической опасности, которой является значительная часть севера Италии.

Кроме того, в марте власти Италии разработали план помощи бизнесу и населению в 25 миллиардов евро, который будет выполняться по трем основным линиям: кредитование малого и среднего бизнеса, непосредственная денежная помощь компаниям, наиболее пострадавшим от эпидемии, а также помощь работникам, подвергнувшимся увольнению.

Австралия заявила о пакете мер на 17,6 миллиона долларов для помощи представителям малого бизнеса и единоразовых социальных выплат населению. Отдельно оговариваются меры по субсидированию туризма как наиболее пострадавшей отрасли от коронавируса.

Великобритания объявила о программе поддержки экономики в общем объеме 37 миллиардов долларов. Среди них – снижение налогов для ритейлеров и представителей индустрии гостеприимства, поддержка малого бизнеса, в том числе  помощь в выплате пособий и больничных тем, кто оказался в самоизоляции, а также налоговые каникулы сроком на 1 год для представителей микробизнеса в индустрии досуга. Дополнительно малому бизнесу обещаны гранты в размере не менее 3 тысяч фунтов стерлингов.

Германия – заявила о готовности предоставить пакет мер для спасения немецких компаний на 610 миллиардов евро. В рамках программы предполагаются государственные гарантии по кредитам, которые помогут решить проблемы, возникшие из-з спада или сокращения денежного потока. В первую очередь господдержка коснется таких сфер как авиаперевозки, туризм и гастрономия.

Грузия – также заявила о налоговых каникулах для представителей туриндустрии. Так, гостиницы, рестораны и другие объекты освобождены от подоходного налога и налога на имущество в течение ближайших 4-х месяцев.

Китай (Гонконг) ввел единоразовую субсидию в 1200 долларов каждому резиденту и дополнительны выплаты тем, кто получает пособие, месячную оплату жилья для тех, кто живет в государственных домах, а также значительное снижение налогов и иных выплат как для физических лиц, так и предпринимателей. Кроме того, правительство гарантирует низкие ставки по кредитам для бизнеса.

В экономику КНР уже были влиты значительные суммы для увеличения объема займов, а также значительно понижена кредитная ставка на 0,05-0,10%. В общей сложности к середине марта удалось освободить более 79 миллиардов долларов, которые будут использованы для поддержания производства и экономики. Подобные меры КНР осуществляло во время кризисов 2008 и 2015 гг., значительно расширив их в этом году.

В Нидерландах представители цветочного производства, сферы гостеприимства и досуга обратились в марте к правительству с просьбой оказать помощь их бизнесу в связи с ситуацией, возникшей на рынке из-за коронавируса. Они просят ускорить введение мер, поддерживающих эти отрасли. Так, по оценкам экспертов, в индустрии гостеприимства Нидерландов сейчас занято около полумиллиона человек, многие из которых вскоре могут потерять работу.

Правительство Франции представило план действий по борьбе с кризисом на десятки миллиардов евро. Среди них – государственные гарантии до 90% по кредитам для малого и среднего бизнеса.

Швейцария обещала 10 млрд. швейцарских франков (порядка 10,5 млрд долларов США) своим компаниям для поддержки производства в условиях негативного воздействия на экономику со стороны коронавируса.

Южная Корея заявила о пакете мер на  9,8 млрд долларов, среди которых помощь малому и среднему бизнесу, выплата детских пособий и программы переобучения для тех, кто потерял работу.

Япония ввела в действие пакет мер общей суммой около 20 млн. долларов для помощи и кредитования малого и среднего бизнеса. Особый акцент в стране делается на медицинские затраты, а частности на производство медицинских масок.

 

Борьба за выживание

В России ситуация, сложившаяся на трэвел-рынке опасная и парадоксальная, о чем не раз заявляли эксперты АТОР. Главная проблема – недостаточно четкие действия властей и массовая истерия в СМИ.

Падение коснется не только выездного туризма, но и въездного из-за отмены ряда массовых международных мероприятий и введения карантина для иностранцев. В России, согласно последним заявлениям правительства, предполагается создать антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей, в том числе за счет оптимизации бюджетных расходов. Также планируется введение налоговых каникул для представителей турбизнеса и сферы авиаперевозок.

Эксперты высказывают мнение, что наша гражданская авиация нашей страны буквально приступила к борьбе за выживание. Так, Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которую входят 6 из 10 крупнейших по пассажиропотоку авиаперевозчиков России, предложила Минтрансу принять ряд срочных мер для защиты гражданской авиации РФ. Среди них — снижение ставки НДС до нулевой отметки, увеличение финансирования госпрограмм субсидирования, заморозка аэропортовых и прочих сборов. Росавиация тоже готовит пакет инициатив и призывает отрасль немедленно включиться в его разработку. Спасти все без исключения авиакомпании страны поможет только чудо и, возможно, беспрецедентная по скорости реакция государственной машины. Но ни первого, ни второго ждать не приходится.

Правительство РФ, исходя из масштабов и стремительности распространения эпидемии коронавируса в КНР и странах Европы, оправданно ввело жесткие меры по ограничению воздушного сообщения с этими странами, — говорится в письме президента АЭВТ Владимира Тасуна министру транспорта Евгению Дитриху. — Динамика распространения коронавируса в других станах мира не исключает, что в ближайшей перспективе могут быть введены ограничения и по другим междyнародным направлениям». Уже введенные ограничения затронули около 40% рынка пассажирских международных воздушных перевозок российских авиакомпаний. 

Негативный эффект для российских авиакомпаний из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 ассоциация разделила на несколько условных составляющих.

Международные пассажирские перевозки — самый прибыльный для авиакомпаний сегмент рынка. Прямо сейчас он значительно ужимается.  

«Положительный финансовый результат операционной деятельности на международных воздyшных линиях (МВЛ) всегда позволял авиакомпаниям частично компенсировать убытки от перевозок нa внутренних воздушных линиях (ВВЛ), давая возможность обеспечивать ценовую доступность для потребителей внyтренних авиаперевозок», — отмечает Владимир Тасун.

По данным АЭВТ, в 2018 году операционный убыток от перевозок на ВВЛ составил 60,4 млрд рублей. Постоянные расходы, которые авиакомпании несут вне зависимости от фактического выполнения полетов, не покрыть за счет убыточного сегмента ВВЛ. 

К постоянным расходам перевозчиков АЭВТ относит плату за лизинг ВС, ТО ВС, затраты на оплату труда и обязательные отчисления на социальные нужды, обязательное страхование. В структуре операционных затрат авиакомпаний эти статьи в совокупности составляют до 45–50%. «Часть этих затрат (около 55 миллиардов рублей) неизбежно будет отнесена на оставшиеся направления авиаперевозок, в большей степени на и без того убыточный сегмент ВВЛ», — подчеркнул Владимир Тасун.

По данным АЭВТ, авиакомпании ведут активные переговоры с собственниками ВС по снижению лизинговых ставок и рассрочке платежей. «Но в условиях общего спада мировой экономики значительных уступок от лизингодателей ожидать не приходится. В таких условиях авиакомпании не могут без финансовых потерь и в приемлемые сроки сократить образовавшийся избыток ВС», — полагает Тасун.

По расчетам ATO.ru, в феврале совокупный парк российских авиакомпаний состоял из 1194 самолетов (без учета машин емкостью менее 19 кресел; рост на 68 ВС к началу 2019 года). При этом коэффициент занятости пассажирских кресел по итогам прошлого года вырос на 0,1 п. п., до 83,9%. Но в январе этот показатель к январю 2019 года снизился на 0,2 п. п., до 78,8%.

Пессимизма добавляет и новый этап ослабления курса рубля. По данным ЦБ РФ, в период с 1 января по 18 марта российская валюта подешевела по отношению к доллару почти на 20%. Затраты авиакомпаний на лизинг, ТО и обязательное страхование выражены в основном в валюте, проинформировала АЭВТ. В условиях снижения курса рубля это ведет к еще большему росту убытков авиакомпаний.

По мнению АЭВТ, спрос на внутрироссийский туризм не вырастет пропорционально падению спроса на зарубежные путешествия. «Не все потребители предпочтут такой вариант [внутрироссийского туризма], и нельзя исключить ситуацию, когда из-за угрозы распространения коронавируса внутри страны будут введены ограничения на внутренние перелеты», — рассуждает Тасун.

По итогам прошлого года российские авиакомпании перевезли на ВВЛ 73,1 млн пассажиров (рост на 6,1% к 2018 году), или 57% от суммарного пассажиропотока авиаперевозчиков РФ. Пассажиропоток на МВЛ рос почти втрое быстрее: на 16,3%, до 55,1 млн пасс.

АЭВТ ожидает хаотичного переориентирования освободившейся части парка ВС на внутренний рынок. Это приведет к переизбытку провозной емкости на ВВЛ, что значительно ухудшит экономику внутренних перелетов и увеличит убыток авиакомпаний.

Со ссылкой на неназванных экспертов авиаотрасли Тасун подчеркивает, что дополнительные убытки авиакомпаний можно оценить минимум в 65–70 миллиардов рублей. Вместе с тем он оговаривает, что в условиях стремительно развивающихся негативных факторов представляется затруднительным подсчитать точный размер дополнительных потерь авиаперевозчиков.

Неотложные меры господдержки национального авиатранспорта нужны по двум основным причинам. Во-первых, необходимо предотвратить стремительный рост тарифов на авиаперевозки — и в первую очередь на ВВЛ. Во-вторых, должна быть сохранена финансовая устойчивость российских авиакомпаний.

Помощь государства «позволит избежать возможных банкротств и вызываемых этим негативных социальных последствий, а также создаст условия для быстрого восстановления авиаперевозок в посткризисный период», — пишет президент АЭВТ.

Чтобы предотвратить стремительный рост тарифов и спасти перевозчиков от краха, АЭВТ предлагает три спасительные меры.

Во-первых, установить ставку НДС 0% на все внутрироссийские перевозки, включая авиасообщение через аэропорты московского авиаузла. «Данная мера позволит снизить фискальную нагрузку на авиакомпании в размере до 36 мрлд руб. <…> Предлагаем внести данные изменения в Налоговый кодекс РФ на период с 1 июня 2020 г. до 31 декабря 2029 г. (по аналогии с ж/д транспортом)», — пишет Владимир Тасун.

Сейчас в отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, действует ставка НДС в размере 10%. Во-вторых, ассоциация считает необходимым увеличить объем финансирования существующих программ субсидирования региональных авиаперевозок.

В 2019 году Росавиацией были реализованы две программы субсидирования, направленные на развитие региональных авиаперевозок. Совокупный бюджет этих программ составил 17,1 миллиарда рублей, а пассажиропоток — более 3,2 миллиона человек, что на 1,8 миллиона больше, чем в 2018 году.

В-третьих, АЭВТ считает необходимым ввести на весь 2020 г. мораторий на повышение ставок и сборов за услуги аэропортов и аэронавигацию. Кроме того, по словам Тасуна, нужно рекомендовать поставщикам данных услуг рассмотреть возможность частичного их снижения.

Похоже, финансовое здоровье авиакомпаний страны находится в фокусе внимания Александра Нерадько, первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации. Ранее, по наблюдениям ATO.ru, он не так часто беспокоился об экономике воздушного транспорта. 

Но расширенном заседании коллегии Росавиации, прошедшем 17 марта, Нерадько заявил (цитата по ТАСС): «Снижение доходов авиакомпаний от закрытия международных маршрутов с одновременным ростом расходов в случае снижения курса рубля может привести к значительным убыткам и трудностям в работе организаций гражданской авиации. Фактически возникают рынки банкротств — в первую очередь авиаперевозчиков и других организаций». 

В сообщении ведомства от 18 марта говорится, что в целях реализации мер поддержки авиакомпаний в 2020 г. Росавиация предлагает обнулить сборы за аэронавигационное обслуживание ВС российских авиакомпаний в районах аэродромов Дальневосточного федерального округа и Арктики, а также на маршрутах между ними, что позволит снизить себестоимость перевозок.

Сейчас Росавиацией совместно с Минтрансом готовится план комплексных мер по поддержке не только авиакомпаний, но и аэропортов, и других организаций отрасли. Александр Нерадько считает, что все участники отрасли должны включиться в эту работу немедленно, говорится на сайте ФАВТ.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий