ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БОЛЕЕ МИЛЛИОНА РАБОЧИХ МЕСТ В АВИАСЕКТОРЕ ЕВРОПЫ ОСТАЮТСЯ ВАКАНТНЫМИ

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) и Европейская комиссия по туризму (ETC) предупреждают, что восстановление трэвел-отрасли может оказаться под серьезной угрозой, если почти 1,2 млн рабочих мест в ЕС останутся вакантными. Эксперты указывают на острую нехватку рабочей силы в летний период и призывают к срочным действиям для решения этой критической ситуации. 

«Правительства и частный сектор должны объединиться, чтобы предоставить наилучшие возможности для тех, кто ищет работу в сфере туризма», — сказала Джулия Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC.

В 2020 году, когда пандемия была на пике, трэвел-отрасль в ЕС потеряла почти 1,7 млн рабочих мест. В 2021 году, когда правительства начали ослаблять Covid-ограничения на поездки, прямой вклад сектора в экономику Европы увеличился на 30,4 %, а количество рабочих мест до 571 тыс.

В этом году WTTC прогнозирует, что восстановление отрасли продолжится, показатели достигнут допандемийного уровня, а вклад туризма в экономику ЕС увеличится на 32,9 %.

«Темпы восстановления путешествий в Европе в 2021 году были самыми высокими в мире. Однако нынешняя нехватка рабочей силы может замедлить эту тенденцию и оказать дополнительное давление на и без того испытывающий трудности сектор», — считает г-жа Симпсон.

По прогнозам WTTC, каждая пятая вакансия в авиаотрасли и гостиничной сфере может остаться свободной.

Вместе ведомства определили несколько мер, которые могут помочь в решении проблемы нехватки персонала. Среди них — укрепление сотрудничества между странами для предоставления виз и разрешений на работу; обеспечение возможности удаленной работы там, где это возможно; создание системы социальной защиты с целью повышения привлекательности сектора и удержания молодых специалистов, а также внедрение инновационных технологических решений, сообщает traveldailynews.com.

На этом фоне  лондонский Хитроу призвал авиакомпании «увеличить инвестиции» в персонал наземного обслуживания, что должно помочь решить проблемы, связанные с растущим пассажиропотоком.

Напомним, узловой хаб Великобритании ограничил пропускную способность вылетающих пассажиров на уровне 100 000 человек в день — до 11 сентября.

Причем глава администрации и директор аэропорта Найджел Милтон настаивал на том, что Хитроу «хорошо справляется» и готов к летнему пиковому сезону.

При этом нехватку персонала в авиагавани он назвал основной причиной сбоев, поскольку 50 % работников наземного обслуживания уволились по всей Европе во время пандемии.

«В течение нескольких месяцев компании, занимающиеся наземным обслуживанием, пытались нанять и обучить сотрудников, но если их клиенты не готовы платить по рыночным ценам, то вряд ли эти люди останутся», — говорит г-н Милтон.

Авиакомпании в Хитроу с января не могут увеличить свой наземный персонал, добавляет эксперт. И призывает перевозчиков инвестировать в своих наземных операторов.

«Только тогда мы все сможем сосредоточиться на восстановлении британского авиационного сектора и предоставить нашим пассажирам сервис, которого они заслуживают», — убежден он.

Уилли Уолш, Генеральный директор IATA, в последние недели неоднократно критиковал Хитроу за то, что аэропорт не был готов к увеличению числа пассажиров этим летом, а также «недооценил» масштабы и скорость восстановления спроса на путешествия, отмечает businesstravelnewseurope.com.

Поделиться ссылкой: