ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ГИБРИДНАЯ МОДЕЛЬ РАБОТЫ ПОМОГАЕТ СНЯТЬ СТРЕСС

Гибридная модель работы может стать инструментом, помогающим решить проблемы сотрудников, связанные со стрессом и чрезмерными переработками, полагают эксперты международной трэвел-компании Trip.com Group, в которой работают 35 000 сотрудников. 

Компания провела исследование с участием 1612 инженеров, маркетологов и финансовых специалистов, которое длилось шесть месяцев.

В рамках эксперимента те, кто родился в нечетный день, имели возможность работать из дома по средам и пятницам, в то время как те, у кого день рождения пришелся на четный день, продолжали работать полностью из офиса.

Специалисты, у которых была возможность работать из дома, сообщили о несколько более высокой производительности — по подсчетам экспертов, она выросла на 1,8 %.

Также, согласно исследованию, работа на дому меняет структуру рабочей недели. Сотрудники, переведенные на гибридную модель, меньше трудились на «удаленке», но больше из офиса, в том числе в выходные. В общей сложности специалисты работали примерно на 80 минут в день меньше на «удаленке», но на 30 минут больше в офисе.

«Гибридная модель „выносит“ работу за пределы основного рабочего дня с 9 утра до 5 вечера, с понедельника по пятницу, на вечера и выходные», — говорится в отчете.

А еще, работа на дому дает им возможность лучше организовать свое время, например, посещать стоматолога, забирать детей из школы, заниматься спортом или рано утром в пятницу выезжать за город, отмечает thenationalnews.com.

Поделиться ссылкой: