ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА АКТИВНО РАЗВИВАЕТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ

В Петербурге проходит серия знакомств туроператоров с наиболее интересными участниками проекта «Развитие промышленного туризма»

Как выглядит процесс горячей прокатки стали и как производятся трубы для нефтяной и газовой промышленности, теперь можно увидеть в Петербурге на новых экскурсиях, рассказали нам в  пресс-службе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Подведомственное Комитету по развитию туризма Городское туристско-информационно бюро в рамках программы «Развитие промышленного туризма» проводит сейчас серию знакомств туроператоров с наиболее интересными предприятиями города — участниками проекта. Новые познавательные экскурсии на заводе «Северсталь» и Ижорском трубном заводе представители туристских компаний смогли оценить 19 июля.

Основная цель экскурсий – развитие в Петербурге маршрутов, которые могут быть интересны тем, кто хочет испытать «эффект погружения» в промышленную тему, увидеть уникальные технологии, познакомиться с талантливыми и увлеченными сотрудниками предприятий и даже своими руками принять участие в производственном процессе.

Объекты промышленного туризма включаются в направления «Новой культурной и туристской географии», разрабатываемые Комитетом по развитию туризма Санкт Петербурга совместно с туристским сообществом, и уже стали одними их самых востребованных у тех, кто желает получать знания и впечатления из первоисточника — на действующих производствах.

Так, в ходе экскурсий на двух предприятиях, расположенных в Колпино, туроператоры смогли настроиться на «металлургическую волну», осмотреть внушительные «экспонаты»: оборудование, которое используется в производстве стали и труб, и другие агрегаты. Участники увидели процесс закалки стали, посмотрели цеха, а также непосредственно понаблюдали за работой специалистов.

Напомним, что Петербург является одним из 30 пилотных регионов по развитию промышленного туризма в России. Это направление в настоящее время активно развивается: все больше городских предприятий открывает свои двери для проведения экскурсий, что не только способствует расширению туристского потенциала Петербурга и привлечению дополнительного потока гостей, но и помогает жителям города ближе познакомиться с работой известных производств.

На сегодняшний день развитие промышленного туризма поддержали уже более 30 предприятий Петербурга.

С 1 марта 2022 года на базе Городского туристско-информационного бюро Санкт Петербурга открылась образовательная программа запущенного Агентством стратегических инициатив «Всероссийского Акселератора промышленного туризма», к которой присоединились новые петербургские компании, в том числе производственное предприятие «Северсталь».

По итогам Акселератора, подведенным в апреле 2022 года в Калужской области, Санкт Петербург был награжден дипломом победителя в номинации «Промбизнес» как лучший регион для интеграции промышленного и делового туризма, пишет .TOURBUS.

Отметим, что, по данным ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД, более 3,5 млн туристов посетили Петербург с начала года

Несколько миллионов туристов побывали в Петербурге с начала 2022 года, сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский. «В первом квартале этого года Петербургу впервые с начала пандемии удалось заместить часть иностранных туристов внутренними», — отмечается в сообщении чиновника в телеграм-канале.

По его данным, больше всего гостей — почти 40% — приезжает в северную столицу из Москвы и Подмосковья, 16% — туристы из регионов СЗФО, 15% — из Приволжья. Также среди лидеров по количеству поездок в Петербург — жители Краснодарского края.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x