ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СКОРРЕКТИРОВАННАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ ПРИБЫЛЬ AIRBUS СНИЗИЛАСЬ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ

Airbus снизил годовой прогноз по поставкам своих самолетов, а также замедлил запланированное увеличение производственных мощностей. Одновременно с этим компания подтвердила свои ключевые финансовые цели несмотря на то, что проблемы в глобальной производственной цепочке ограничили ее прибыль за 2-й квартал.  Об этом пишет Прайм.

Авиастроитель понизил целевой показатель поставок клиентам на 2022 год до 700 единиц с 720 единиц. Он также заявил, что достигнет промежуточной цели по выпуску 65 узкофюзеляжных лайнеров в месяц в начале 2024 года, а не летом 2023 года, как предполагалось ранее. При этом целевой показатель в 75 единиц в месяц в 2025 году остался неизменным.

Крупнейший в мире авиастроитель поставил клиентам за 1-е полугодие столько же самолетов, сколько и за аналогичный период годом ранее, поскольку задержки с поставками двигателей наложились на дефицит других авиакомпонентов и трудности с наймом персонала после увольнений, осуществленных во время пандемии.

Однако даже при этом Airbus подтвердил прогнозы по прибыли и денежному потоку на 2022 год, хотя скорректированная операционная прибыль компании за 2-й квартал сократилась на 31% до 1,382 млрд евро, а выручка снизилась на 10% до 12,810 млрд евро.

Средний прогноз аналитиков по операционной прибыли за 2-й квартал составлял 1,328 млрд евро, а по выручке — 13,7 млрд евро. Об этом свидетельствует консенсус-прогноз, представленный самой компанией.

Отложив начальную фазу запланированного увеличения производства узкофюзеляжных самолетов приблизительно на 6 месяцев, Airbus заявил, что обсуждает с поставщиками дальнейшее наращивание производства более крупных широкофюзеляжных лайнеров на фоне продолжающегося восстановления международных авиаперелетов.

В связи с инфляцией также зафиксированы издержки на 200 млн евро по проекту военно-транспортного самолета A400M, пополнив длинный список затрат по этой международной оборонной программе. Однако при этом компания заявила, что пересмотрела в сторону понижения свою оценку негативного эффекта от санкций против России на фоне «больших успехов» в перепрофилировании ряда гражданских лайнеров.

При этом ожидаемый на авиарынке китайский самолет C919 станет серьезным конкурентом, считают в Airbus. Генеральный директор группы Airbus Гийом Фори допускает, что появление в ближайшее время на авиационном рынке среднемагистрального узкофюзеляжного лайнера C919 китайской госкомпании Comac (Commercial Aircraft Corporation of China) создаст прямую конкуренцию самолетам A220, A320 и Boeing 737.

«Похоже, что приближается ввод в эксплуатацию C919 производства Comac, и, действительно, на рынке будет новый игрок. В прошлом были и другие попытки других авиаконструкторов вмешаться в соревнование между Airbus и Boeing в сегменте ближнемагистральных и среднемагистральных самолетов. К этому игроку надо относиться очень серьезно», — сказал Фори в четверг в эфире телеканала BFMTV.

Тем не менее, считает глава Airbus, китайскому производителю «потребуется много времени, прежде чем удастся нарастить темпы производства, доказать надежность самолета, чтобы быть одним из трех игроков при значительном доминировании сегодня Boeing и Airbus».

СМИ сообщали, что компания Comac завершила сертификационные полеты C919, способного перевозить 168 пассажиров на расстояние более 5500 км.

Поделиться ссылкой: