ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

СПРОС НА АВИАПЕРЕВОЗКИ ПРОЧНО ДЕРЖИТ ВЫСОТУ

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обнародовала данные о пассажирских авиаперевозках за июнь 2022 года, показывающие, что восстановление сектора остается стабильным. Об этом говорится во вчерашнем пресс-релизе Ассоциации.    

При этом IATA отмечает возврат к методике сравнения трафика в годовом исчислении вместо сравнения с периодом 2019 года, если не указано иное. На фоне очень низких базовых показателей пассажиропотока в 2021 году сейчас некоторые рынки демонстрируют очень высокие темпы роста в годовом исчислении, несмотря на то, что в ряде случаев размер рынков все еще значительно меньше, чем в 2019 году.

Общий объем перевозок в июне 2022 года (измеряемый в выполненных пассажиро-километрах RPK) вырос на 76,2% по сравнению с июнем 2021 года, в первую очередь благодаря устойчивому восстановлению объемов международных перевозок. Во всем мире трафик сейчас составляет 70,8% от докризисного уровня, указывает IATA.

Внутренние перевозки в июне 2022 года выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствовали впечатляющие показатели на большинстве рынков в сочетании с ослаблением ограничений, связанных с локдаунами Omicron, на внутреннем рынке Китая. Общий объем внутренних перевозок в июне 2022 года составил 81,4% от уровня июня 2019 года.

Международный трафик взлетел на 229,5% по сравнению с июнем 2021 года благодаря снятию ограничений на поездки в большинстве частей Азиатско-Тихоокеанского региона. Международные RPK в июне 2022 года достигли 65,0% от уровня июня 2019 года.

По словам гендиректора IATA Уилли Уолша, спрос на авиаперевозки прочно держит высоту. После двух лет локдаунов и пограничных ограничений люди стараются воспользоваться вновь обретенной свободой путешествовать везде, где это возможно. 

Международные пассажирские рынки

У авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона объем перевозок в июне увеличился на 492,0% по сравнению с июнем 2021 года. Провозные емкости возросли на 138,9%, а коэффициент загрузки на 45,8 процентных пункта до 76,7%. В настоящее время регион, в целом, открыт для иностранных гостей и туризма, что способствует дальнейшему восстановлению.

Июньский трафик европейских перевозчиков вырос на 234,4% по сравнению с июнем 2021 года, провозные емкости — на 134,5%, а коэффициент загрузки — на 25,8 процентных пункта до 86,3%. Сейчас международный трафик в Европе превышает допандемический уровень с учетом сезонных колебаний.

Объем перевозок ближневосточных авиакомпаний в июне вырос на 246,5% по сравнению с июнем 2021 года, кресельная вместимость — на 102,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а коэффициент — на 32,4 процентных пункта до 78,0%.

У североамериканских перевозчиков в июне трафик вырос на 168,9% по сравнению с периодом 2021 года, провозные емкости — на 95,0%, а коэффициент загрузки на 24,1 процентных пункта  до 87,7%, что является самым высоким показателем среди регионов.

Объем перевозок латиноамериканских авиакомпаний в июне вырос на 136,6% по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Провозные емкости увеличились на 107,4%, а коэффициент загрузки на 10,3 процентных пункта до 83,3%. После того, как Латинская Америка лидировала по коэффициенту загрузки в течение 20 месяцев подряд, в июне регион перешел на третье место.

У африканских авиакомпаний отмечен рост июньских RPK на 103,6% по сравнению с прошлым годом. В июне 2022 года кресельная вместимость увеличилась на 61,9%, а коэффициент загрузки на 15,2 процентных пункта до 74,2%, что является самым низким показателем среди регионов. Международный трафик между Африкой и соседними регионами близок к допандемическому уровню.

Внутренние июньские RPK в Китае упали на 45,0% в годовом исчислении, но это все равно гораздо лучше майских показателей в годовом исчислении. Причина – ослабление локдаунов.

Внутренние перевозки Японии в июне выросли на 146,4% по сравнению с июнем 2021 года.

«Сезон летних путешествий в Северном полушарии в самом разгаре, и прогнозы о том, что снятие ограничений на поездки вызовет бурный накопившийся спрос на поездки, подтверждаются. В то же время удовлетворение этого спроса оказалось непростой задачей и, вероятно, таковой останется. Тем насущнее становится задача проявления гибкости в правилах использования слотов. Намерение Европейской комиссии вернуться к традиционному требованию 80-20 преждевременно, — констатировал г-н Уолш. 

Он добавил, что ограничивая количество пассажиров, аэропорты мешают авиакомпаниям получать выгоду от растущего спроса. Например, Хитроу пытался обвинить во всех бедах авиакомпании. Однако данные об эффективности уровня обслуживания за первые шесть месяцев этого года показывают, что аэропорт не смог предоставить основные услуги на должном уровне и не достиг целевого показателя службы безопасности пассажиров, провалившись на 14,3 балла. Данные Хитроу за июнь еще не опубликованы, но ожидается, что уровень обслуживания будет самым низким с момента начала сбора статистики, отметил гендиректор IATA.

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA    

Поделиться ссылкой: