ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

С ОТКРЫТИЕМ СУХОПУТНЫХ ГРАНИЦ ПОЕЗДКИ В ЕВРОПУ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ

Открытие сухопутной границы удешевило для россиян поездки в Европу, сообщил Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, которого цитирует «Интерфакс».

«С открытием сухопутной границы РФ появились альтернативные трансмодальные перевозки: автобус плюс самолет, автомобиль плюс самолет. Из аэропортов Хельсинки, Таллина, Риги и Вильнюса есть большое количество доступной перевозки, в том числе лоукостеры. Несмотря на более сложный путь прохождения границы, спрос на такие путешествия есть», — рассказал эксперт.

По его словам, правило первого въезда в рамках оформленных шенгенских виз сейчас работает весьма условно, поэтому туристы спокойно планируют поездку в Италию, Францию или Испанию с вылетом из Финляндии или Литвы. «Часть туристов делает так: доезжает до границы, переходит ее пешком и далее добирается другим транспортом», — пояснил эксперт.

Г-н Горин добавил, что, несмотря на появление альтернативного маршрута в Европу цены на авиабилеты из России не снизились. «Открытие сухопутных границ не снизило цены, потому что транзитные рейсы через Армению, Турцию, Сербию, ОАЭ востребованы также, как и прежде.

Здесь важно сопоставлять не только цены, но и время. Транзитные перевозки через Ближний Восток – это от 8 до 24 часов в полете вместе со стыковками. Кроме того, эти страны куда удобнее для путешествий, например, в Юго-Восточную Азию», — пояснил г-н Горин.

Также TOURBUS.RU отмечает, что международные перевозчики ставят дополнительные автобусы в Хельсинки и Таллин. Так, Компании Lux Express и Ecolines фиксируют ажиотажный спрос на автобусные рейсы в Финляндию и Эстонию

Международные перевозчики Lux Express и Ecolines сообщают об ажиотажном спросе на автобусные рейсы из Петербурга в Таллин (Эстония) и Хельсинки (Финляндия) на фоне снятия коронавирусных ограничений, сообщили в пресс-службах компаний, которые цитирует «Интерфакс».

По данным Lux Express, с 4 по 18 июля продажи билетов на линиях из Петербурга выросли на 37% по отношению к предыдущим двум неделям. «В целом почти 100% билетов выкуплено на ближайшие дни. В Хельсинки раскуплены места до первой недели августа. В Таллин — на следующую неделю можно купить билеты», — отметили в компании.

В настоящее время автобусы Lux Express из Петербурга в Таллин отправляются шесть раз в день, а из Петербурга в Хельсинки — по четыре раза в понедельник, вторник и среду, по пять раз в четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

В пресс-службе перевозчика Ecolines агентству также сообщили, что в июле свободных мест на автобусы почти не осталось. «Билеты раскуплены. Ситуация меняется ежеминутно», — сказали в организации. Там отметили, что глубина продаж составляет до 10 дней, то есть на 10 ней вперед билетов на автобус нет в наличии. При этом компания выводит на линии дополнительные автобусы.

Поделиться ссылкой: