ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ФАРНБОРО — БАРОМЕТР АВИАЦИОННОЙ ОТРАСЛИ

На этой неделе в британском Фарнборо стартовал традиционный международный авиасалон, не проводившийся в последние два года из-за пандемии коронавируса. Как прогнозирует Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, два крупнейших производителя гражданских самолетов — Boeing и Airbus — могут заключить здесь контракты в общей сложности на $21 млрд.

Помимо этого Airbus может заключить сделку более чем на $10 млрд с Malaysia Airlines, которая хочет выкупить у европейского концерна около 30 самолетов A330neo. Еще 60 лайнеров A220 Airbus может поставить польской LOT Polish Airlines. А немецкая Condor Flugdienst ведет переговоры с Airbus о приобретении 40 самолетов семейства A320neo, пишет «Коммерсантъ».

Некоторые компании, такие как Jet Airways India и Royal Air Maroc, еще не определились с выбором поставщика, отмечает Bloomberg.

Сами Airbus и Boeing воздерживаются от комментариев по поводу возможных сделок в рамках авиасалона.

В то время как Qatar Airways сделала все возможное, чтобы изменить впечатление об обычно спокойном четвертом дне авиашоу в Фарнборо в четверг, в целом, атмосфера осталась вялой и громкого успеха, которого ожидали некоторые наблюдатели, не было.

Похоже, что все переговоры относительно «шквала заказов» из Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых были и индийские перевозчики, на практике не привели к ожидаемому результату, в то время как торговая часть выставки подошла к концу.

Хотя Delta Air Lines, безусловно, привлекла внимание сделкой на 100 самолетов 737 Max 10, а Boeing, несомненно, продемонстрировал столь необходимый импульс, общее количество заказов на мероприятии пока гораздо меньше, чем на любом из прошлых салонов в Фарнборо или Париже, отмечает FlightGlobal. 

Следует отметить подтверждение заказов, включая сделку VietJet на 200 самолетов Boeing 737 Max, о которой речь идет с 2016 года. Что касается Airbus, концерну не удалось превратить нынешнее авиашоу в «праздник заказов».

Коммерческий директор Airbus Кристиан Шерер заявил, что в этом году концерн выполнил более 500 заказов, и был «вполне этим доволен», включая широкомасштабные обязательства китайских перевозчиков на самолеты A320neo, о которых было объявлено накануне выставки.

Шерер добавил, что Airbus провел множество переговоров с потенциальными клиентами за кулисами Фарнборо и подчеркнул, что это мероприятие во многих отношениях является поддержкой и барометром для авиационной отрасли, которая выходит из своего величайшего кризиса, сталкиваясь со множеством новых экономических и других проблем, включая общеотраслевые операционные проблемы, ограничивающие пропускную способность системы, рекордные цены на топливо и растущую вероятность глобальной рецессии.

Поделиться ссылкой: