ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАБИЛЕТЫ НА ОСЕНЬ УЖЕ ПОДОРОЖАЛИ

7 АВГУСТА, 2018 — По сообщению TOURBUS, продажи авиабилетов с вылетом в сентябре — ноябре 2018 года продемонстрировали повышение стоимости перелетов. Средний чек по купленным на текущий момент взрослыми пассажирами авиабилетам туда-обратно по России составляет 13380 рублей, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года, по авиабилетам для зарубежных поездок — 21890 рублей (+14%). При этом тройка самых популярных у самостоятельных путешественников стран осталась прежней: это Италия, Испания и Греция. А вот среди остальных участников рейтинга произошли изменения. Самые заметные: из топ-10 выбыли США, Турция поднялась сразу на три строчки, а в числе осенних лидеров 2018 года появились Таиланд и Кипр.

В то же время в компании на рейсах с вылетами в сентябре-октябре средняя стоимость авиабилетов туда-обратно по России выросла на 12% по сравнению с теми же месяцами прошлого года – с 10 470 до 11 787 рублей за перелёт туда-обратно. На зарубежных направлениях тоже зафиксирован рост цен, но в процентном соотношении он оказался меньшим – с 15 986 до 17 211 рублей (+7%).

Напомним, что «Аэрофлот» с 26 июля увеличил топливный сбор для всех авиакомпаний группы, находящихся под ее коммерческим управлением.  Повышение составило  200 руб. на полетный сегмент для экономического и комфорт-класса и 400 руб. для бизнес-класса. При этом, по данным источников «Коммерсанта» на туристическом рынке, ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на 20-40 международных рейсах. Например, в телеграмме Qatar Airways говорится о поэтапном повышении тарифов с 28 июня.

Поделиться ссылкой: