ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ И ПУНКТУАЛЬНЫМИ, А ПАССАЖИРЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ

22 ФЕВРАЛЯ, 2019 — Вчера в Общественной палате Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему «Резонансные случаи нарушения прав авиапассажиров. Случайность или системность?» с участием представителей Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации).

Мероприятие началось с острой дискуссии в связи с недавним  инцидентом с народным артистом СССР Василием Лановым, которого авиакомпания «Победа» не пустила на борт из-за того, что его багаж не поместился в калибратор. Одни участники круглого стола подчеркивали, что перевозчик поступил верно, действуя в соответствии с установленными правилами, другие указывали, что авиакомпания должна была быть более внимательной и пойти навстречу знаменитому артисту.

Участники обсуждения отмечали, что авиация является одной из самых регламентированных и сложных отраслей, включая такие важные аспекты, как обеспечение безопасности полетов и предоставление качественных сервисов в рамках перевозки, приобретенной в соответствии с договором, заключенным между пассажиром и авиакомпанией. Вместе с тем, некоторые действующие нормативы являются устаревшими, их необходимо проанализировать применительно к новым реалиям авиатранспортного рынка, сделать более прозрачными и доступными для пассажиров.

В частности, правила провоза багажа, возможно, следует разграничить по типам воздушных судов, нормативы российского лоукостера соотнести с западными стандартами, внести необходимые изменения в действующий Воздушный кодекс, чтобы российские авиакомпании могли вести свой бизнес спокойно и безопасно, не ущемляя прав и свобод авиапассажиров. При этом участники круглого стола указывали, что на пассажирах также лежит ответственность в рамках договора перевозки, который они подписывают с авиакомпанией, и перед полетом они должны внимательно читать правила перевозчика, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Был поднят и такой важный вопрос, как задержка и отмена рейсов из-за погодных условий. Эксперты подчеркивали, что в этой системе необходимо навести порядок, поскольку сегодня нередки случаи, когда из-за «нелетной погоды» авиакомпания может вообще отменить недогруженный рейс и пересадить пассажиров на следующий рейс, чтобы добиться максимально эффективного использования ресурса мест.

По итогам обсуждения участники круглого стола сошлись во мнении, что при всех условиях авиакомпании должны быть безопасными и пунктуальными, а пассажиры обязаны четко соблюдать правила перевозки. Было предложено провести разноплановое исследование оценки качества авиаперевозки на стороне пассажиров, включая правила провоза багажа, тарифы, эффективность персонала, безопасность и другие составляющие. В ходе обсуждения представитель компании «Альфа-Страхование» выразил готовность оказать  содействие Общественному совету Росавиации в организации такого исследования.

АвиаГоризонты   

Поделиться ссылкой: