ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАКОМПАНИИ ОТМЕТИЛИ РОЖДЕСТВО

28 ДЕКАБРЯ, 2018 — Рождественские дни не самое легкое время для авиакомпаний. Пассажиры больше суетятся, стремясь поскорее завершить все неотложные дела и успеть встретиться с близкими. Поэтому важно, чтобы на борту самолета путешественники почувствовали себя почти так же, как во время домашнего праздничного ужина.

«Работы в этот период очень много, но она действительно особенная: ты наблюдаешь за пассажирами — и как будто смотришь рождественский фильм», — рассказал бортпроводник British Airways Чаоки Солтани, который провел в полете не один праздник. По его словам, члены экипажа BA в такие дни всегда наряжаются.

Создавать атмосферу сказки с помощью костюмов любят и сотрудники других авиакомпаний. Например, пассажиры Tigerair Australia и Jetstar в предпраздничные дни нередко могут застать за украшением стоек регистрации бортпроводников в рождественских колпаках. А у экипажа Virgin Atlantic даже есть собственные брендированные рождественские джемперы!

Особое настроение на борту поддерживается и другими деталями: пассажирам предлагают выбрать любимое новогоднее кино или телешоу и послушать рождественскую музыку, а авиакомпания Singapore Airlines каждый год устраивает среди своих сотрудников конкурс на лучшее праздничное украшение салона самолета.

Отдельный пункт — рождественское меню. Так, в этом году British Airways в день Рождества раздали пассажирам 100 тыс. кусков мясного пирога и около 66 тыс. рождественских ужинов — на них пошло восемь тонн индейки!

Авиакомпания Emirates в свою очередь предложила сразу несколько вариантов меню для различных направлений. В списке блюд — жаренная на сковороде венская куриная колбаса с зеленым горошком, морковью и клюквой, грудка индейки с абрикосовой начинкой и многое другое.

Одна из самых приятных составляющих авиапутешествия в Рождество — праздничные десерты. На борту лайнеров Emirates угощают пряничными человечками, в лайнерах Qantas подают шоколадных оленей и ромовые шарики, а пассажиры Virgin Australia могут отведать имбирное печенье.

Однако некоторые перевозчики воспринимают праздник не столь восторженно. Так, EasyJet и ряд других компаний просто не выполняют рейсы в этот день, а бортпроводникам United Airlines не разрешают носить рождественские колпаки. Кроме того, некоторые авиакомпании, в том числе Ryanair, Etihad, Emiratesи Norwegian Airlines, признали безобидные на первый взгляд рождественские хлопушки опасными и запретили проносить их на борт. (thesun.co.uk, buyingbusinesstravel.com)

Поделиться ссылкой: