ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАКОМПАНИИ ПОВЫШАЮТ ТОПЛИВНЫЕ СБОРЫ

26ИЮЛЯ, 2018 — «Аэрофлот» и входящая в его группу авиакомпания «Россия» с 26 июля повышают размер топливного сбора на внутренние рейсы. Об этом сообщается в письме компании трэвел-агентам, копия которого есть у РИА Новости. Отмечается, что для оформления перевозок с текущими уровнями топливных сборов по ранее созданным бронированиям билеты необходимо выписать до 26 июля.

Позднее близкий к группе источник рассказал, что «Аэрофлот» может воздержаться от повышения при снижении цен на авиакеросин до уровня декабря 2017 года. В свою очередь, авиакомпания S7 также приняла решение повысить размер топливного сбора на 200 рублей на внутренних рейсах. В «ЮТэйр» пока только допускают такую возможность.

Топливный сбор — фиксированная сумма, которую туроператор или авиаперевозчик включает в стоимость билета.

В июне Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, в нее входят 27 российских авиакомпаний) предупреждала о возможном повышении топливного сбора. По ее данным, за 2017 год рост средних цен производителей авиакеросина составил 23,2%. Тогда же ассоциация обратилась по данному вопросу к вице-премьеру Максиму Акимову.

Текущая ценовая политика производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний может привести к тому, что авиакомпании будут вынуждены принять «непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного (к тарифам) «топливного сбора», сообщали в АЭВТ.

Как следует из статистики Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне выросли по сравнению с июнем 2017 года на 18,4%, до 50,9 тысячи рублей за тонну. В частности, в аэропортах Московского авиаузла стоимость топлива в годовом выражении увеличилась: в Шереметьево — в среднем на 25%, во Внуково — на 25%, в Домодедово — на 21%.

Поделиться ссылкой: