ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАКОМПАНИЯ VIETNAM AIRLINES ПРИВЕЗЛА 150 000 МАСОК В США

22 ИЮЛЯ, 2020 — Флагманский перевозчик Вьетнама оказал помощь Соединенные Штаты, доставив 150 000 хирургических масок. Авиакомпания Vietnam Airlines (VNA) работала вместе с министерством иностранных дел, чтобы обеспечить бесплатную перевозку большой партии СИЗ в США. По прилету маски были переданы мэрии Нью-Йорка послом Данг Динь Куи, Постоянным представителем Вьетнама при Организации Объединенных Наций.

Поскольку США продолжают лидировать по количеству случаев и смертей от коронавируса, спрос на маски постоянно растет. В настоящее время в Америке насчитывается около четырех миллионов случаев заболевания и более 143 000 случаев смерти от вируса.

В заявлении, имеющемся в распоряжении Simple Flying, говорится, что этот жест доброй воли знаменует собой 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между двумя странами, включая связи между Ханоем и Нью-Йорком, которое вступило в действие 11 июля 1995 года.

США — не единственная страна, принимающая руку помощи Вьетнама, который эффективно контролирует свою ситуацию с коронавирусом. На сегодняшний день там не сообщается о смертельных случаях. По данным Reuters, во Вьетнаме в течение трех месяцев отсутствует коронавирус на местном уровне. Имеется, правда, 12 новых импортированных случаев.

На этом фоне Вьетнам решил помочь другим странам, борющимся за выживание. В апреле Вьетнам отправил в Россию 150 000 масок, также в честь знаменательного события — 70-летия двусторонних отношений.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий