ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ В РОССИИ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ СНИЗИЛИСЬ НА 9%

11 ИЮЛЯ, 2022 — Ограничения полетов в аэропорты юга России привели к сокращению пассажиропотока российских авиакомпаний в I полугодии на 9%, сообщил глава Минтранса Виталий Савельев в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Об этом пишет AviaStat.ru со ссылкой на  Интерфакс.

«Ограничение полетов по 11 аэропортам юга России у нас есть. Привело это к снижению пассажиропотока. По нашим оперативным данным, за 6 месяцев текущего года авиаперевозки упали на 9% к аналогичному периоду прошлого года. Вместе с тем Минтранс и авиаперевозчики прилагают все усилия для выравнивания ситуации», — сказал Савельев.

По его словам, существующие меры господдержки позволяют держать тарифы на перевозки на прежнем уровне.

«Вместе с тем, по ряду направлений фиксируем снижение. И самыми яркими примерами на туристических направлениях являются Москва — Санкт-Петербург и Москва — Казань», — добавил министр.

Он отметил, что Минтранс реализует три программы субсидирования авиаперевозок, на цели которых в текущем году выделено 27,5 млрд рублей. «По итогам года за счет действия программ субсидирования планируем перевезти порядка 5 млн пассажиров», — сказал Савельев.

Поделиться ссылкой: