ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАПЕРЕВОЗЧИКИ РАЗБИРАЮТ МАРШРУТЫ ЛОУКОСТЕРА ERNEST AIRLINES

16 ЯНВАРЯ, 2020 — Авиаперевозчики разбирают маршруты приостановившего свою деятельность лоукостера Ernest Airlines, зарегистрированного в Италии. Авиакомпании пришлось прекратить перевозки 11 января, на два дня раньше, чем было установлено распоряжением Национального управления гражданской авиации (ENAC) Италии от 29 декабря 2019 г. Перевозчику было дано две недели, до 13 января, чтобы обслужить пассажиров по уже проданным билетам в пиковый период новогодних и рождественских праздников, отмечает ato. ru.

Как сообщается на сайте Ernest Airlines, выпущенное ENAC распоряжение привело к ряду событий, которые вызвали различные блокировки и трудности в деятельности авиакомпании.

Ernest Airlines в основном специализировалась на перевозках пассажиров на украинских и албанских направлениях, ориентируясь на этнический пассажиропоток трудовых мигрантов. После того, как было объявлено, что лицензия оператора будет приостановлена, сразу несколько европейских перевозчиков заявили об открытии рейсов на маршрутах, которые ранее обслуживала Ernest Airlines.

ENAC не уточняет конкретные причины приостановки деятельности авиакомпании. Но в сообщении самого перевозчика говорится, что он должен доказать регулятору свою финансовую устойчивость, необходимую для возобновления деятельности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий