ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВСТРАЛИЯ ОТМЕНЯЕТ КОВИДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, НО СОХРАНЯЕТ МАСКИ НА БОРТУ

29 МАРТА, 2022 — 17 апреля в Австралии прекращается действие чрезвычайного регламента биобезопасности COVID-19. Таким образом, отменяется требование об отрицательном результате теста перед отлетом для полностью вакцинированных путешественников для въезда в Австралию. Тем не менее, международным путешественникам, прибывающим в Австралию и вылетающим из нее, по-прежнему необходимо представить подтверждение продублированной вакцинации против COVID-19, а режим ношения масок в полете пока сохраняется.

По словам министра здравоохранения Грега Ханта, регулярное продление срока действия чрезвычайного регламента позволило Австралии оперативно реагировать на пандемию, снизить количество въезжающих и выезжающих, защитить отдаленные и коренные общины от локальных вспышек, уменьшить риск распространения COVID-19 на рейсах и в международных аэропортах Австралии.

По мере того, как путешественники получили возможность въезжать в Австралию и выезжать из нее, а также перемещаться по всей стране относительно свободно, национальные авиакомпании постепенно возвращаются к обычному бизнесу, на фоне резкого увеличения пассажиропотока через австралийские аэропорты.

В итоге Австралия, научилась жить с COVID-19; в начале недели  было зарегистрировано 46 888 новых случаев COVID-19 по всей стране, отмечает Simple Flying.

Поделиться ссылкой: