ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЗИМУТ» ПЕРЕВЕЗ 5-МИЛЛИОННОГО ПАССАЖИРА

 

 

24 НОЯБРЯ, 2021 — Авиакомпания «Азимут», перевозчик юга России, перевезла пятимиллионного пассажира с начала полетов в 2017 году. Торжество состоялось в Международном аэропорту Уфа имени Мустая Карима 22 ноября в ходе регистрации на рейс А4322 Уфа — Краснодар, сообщает AviaStat.ru со ссылкой на Пресс-служба авиакомпании.

Перевозчик развивает уникальную маршрутную сеть, связывающую регионы России прямыми рейсами и предлагает пассажирам комфортный перелет по доступным тарифам, участвует в развитии региональных авиаперевозок в России, повышая транспортную мобильность населения. За четыре с половиной года с начала полетов неизменным приоритетом остается безопасность и комфорт пассажиров.

В 2021 году «Азимут» увеличил число направлений, и загрузка воздушных судов говорит о востребованности прямых межрегиональных маршрутов. Это стало возможным, в том числе, благодаря сотрудничеству с аэропортами. Международный аэропорт Уфа является давним и надежным партнером «Азимута», пассажиропоток на направлениях авиакомпании из Уфы стабильно высок, и, уверен, он продолжит расти», — отметил Директор департамента по организации наземного обслуживания авиакомпании «Азимут» Константин Козлов.

«Азимут» начал полеты из аэропорта Уфа в 2017 году и продолжает интенсивно увеличивать свое присутствие, — отметил Коммерческий директор международного аэропорта Уфа Денис Никитин. — Так, в настоящее время авиакомпанией организованы рейсы по четырем направлениям, это суммарно 12 самолетовылетов в неделю. Очень надеемся, что совместная работа аэропорта Уфа и «Азимута» позволит достичь новых рекордных показателей».

«Азимут» является самой молодой российской авиакомпанией, выполняющей регулярные пассажирские перевозки, ежегодно демонстрирует растущую динамику объема перевозок и входит в число лидеров по загрузке пассажирских кресел. Ее флот за минувший год пополнили два новых воздушных судна SuperJet 100, а воздушный парк признан одним из самых молодых в Европе. География полетов на 95% состоит из маршрутов, выполняемых в обход Московского авиаузла и насчитывает 106 направлений. В 2022 году «Азимут» планирует пополнить парк воздушными судами типа Airbus A220 и начать выполнение рейсов из городов юга России на Дальний Восток.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий