ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЛЕКСАНДР ДЕ ЖЮНЬЯК: «ОГРАНИЧЕНИЯ ОКУПЯТСЯ СВОБОДОЙ ПУТЕШЕСТВИЙ»

13 ИЮЛЯ, 2020 — Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк провел очередной брифинг с журналистами на тему COVID-19.

Так, он отметил, что нынешний кризис неизбежно будет иметь долгосрочные последствия. К сожалению, сейчас снижается количество пассажиров, готовых начать путешествовать в первые месяцы после того, как пандемия стихнет. В начале апреля 61% отвечали утвердительно, но к началу июня этот показатель снизился до 45%. И около двух третей опрошенных сказали, что, в целом, они будут путешествовать меньше – будь-то отпуск, поездки к друзьям, родственникам или по делам.

Именно поэтому IATA настойчиво напоминает, что усилия по восстановлению отрасли не должны ограничиваться рамкам первоначальной чрезвычайной ситуации. Сокращение расходов в любой форме будет иметь решающее значение, включая снижение сборов, налогов, иных начислений на пользователей, а также административного бремени, например, использования слотов по правилу «используй или потеряешь».

Второй посыл заключается в том, что пассажиры не станут летать, если правительства введут карантин. На этой неделе Великобритания и ЕС приняли или объявили альтернативные варианты для мест с низким уровнем риска. Другие направления используют тестирование в качестве методологии скрининга, однако точность, оперативность и охват пока оставляют желать лучшего. В итоге, чем больше стран будут выполнять руководящие рекомендации «Takeoff» ICAO (см. оперативные новости АвиаГоризонтов от 3 июля), тем эффективнее пойдет процесс сдерживания пандемии. К этому следует добавить меры авиакомпаний, включая гибкость в случае необходимости перебронирования. А по мере повышения эффективности и практической пользы тестирования становится возможным выявление предсимптомных и бессимптомных пассажиров непосредственного перед полетом, особенно из мест, которые считаются более рискованными.

Руководитель  IATA подчеркнул, что салон самолета является одной из наиболее контролируемых сред, в которой могут находиться люди. Риск уменьшается благодаря предполетной проверке пассажиров, воздух меняется каждые две — три минуты на большинстве самолетов. Для сравнения, это в 20-30 раз чаще, чем в большинстве офисных зданий, а фильтры HEPA блокируют вирусы, включая и COVID-19. Безусловно, несмотря на самые строгие меры, доверие пассажиров не будет восстановлено в одночасье, поэтому необходимо поддерживать высокий темп защитных и профилактических мероприятий.

Рассказывая о своем первом полете в Париж в маске, Александр де Жюньяк отметил: «Сейчас, внутренние границы Европы открываются, однако маски,  соблюдение дистанции и прочие меры изменили качество авиапутешествия. Вместе с тем, уровень взаимопонимания между путешественниками очень высок. Так что меры сработали. Со временем мы привыкнем к новым реальностям, хотя и надеемся, что они будут временными, а аэропорты и авиакомпании смогут более эффективно управлять пассажиропотоком. Да, авиаперелеты стали другими. Но нынешние ограничения окупятся свободой путешествий, я так считаю!»

 

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA  

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий