ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АФРИКА ВВОДИТ СОБСТВЕННЫЙ МЕДПАСПОРТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

 

 

24 МАРТА, 2021 — Эфиопский национальный перевозчик Ethiopian Airlines вводит в практику медицинский паспорт путешественника Trusted Travel Pass — панафриканскую платформу для верификации статуса здоровья пассажиров в отношении COVID-19. Инициатива призвана гармонизировать процедуры скрининга при путешествиях внутри континента, сообщает ATO.ru .

Разработка Trusted Travel Pass инициирована Африканским Союзом, представляющим интересы 55 государств-участников, совместно с Африканским центром контроля и профилактики заболеваний (Africa CDC).

Директор по информации Ethiopian Airlines Гетинет Тадессе считает, что Trusted Travel Pass сыграет ключевую роль в восстановлении рынка после коронавирусного кризиса.

В компании PanaBIOS  отметили, что Trusted Travel является автономной программой, не связанной с инициативой Международной ассоциации воздушного транспорта IATA Travel Pass. «Инициатива IATA исходит из интересов отрасли, а Trusted Travel и Global Haven разработаны с учетом требований государственных органов, в том числе в области защиты прав потребителей. Однако использование общих стандартов должно обеспечить совместимость таких систем по всему миру», — отметил разработчик.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий