ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭВТ ПРИЗВАЛА К ГОСПОДДЕРЖКЕ АВИАЦИИ

15 ОКТЯБРЯ, 2018 — В соответствии с регламентом Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и во исполнение организационных документов Ассоциации, в исполнительной Дирекции АЭВТ в Москве было проведено очередное плановое заседание Правления. Заседание прошло под руководством Генерального ди⁠ректора ПАО Авиационная компания «ЮТэйр» — Председателя Правления Российской АЭВТ Андрея Зарменовича Мартиросова. С докладами об итогах деятельности Дирекции АЭВТ выступили старший вице-президент АЭВТ Виндермут Александр Александрович, и Заместитель исполнительного ди⁠ректора АЭВТ Шокуров Борис Николаевич. В ходе проведенного заседания члены Правления Российской АЭВТ, представленные руководителями ведущих авиакомпаний Российской Федерации, проанализировали предварительные итоги работы за девять месяцев текущего года и обсудили проблемные вопросы, решение которых необходимо уже в ближайшей перспективе.

При участии экспертов ведущих российских авиакомпаний, входящих в АЭВТ, специалистов исполнительной Дирекции АЭВТ были обсуждены и проработаны следующие вопросы:

  1. Актуальные вопросы перевода существующего парка воздушных судов отечественных авиакомпаний в Государственный реестр гражданских воздушных судов Российской Федерации..
  2. Предложения АЭВТ по мерам государственной поддержки гражданской авиации при проведении государством «налогового маневра» в топливно-энергетическом секторе экономики.
  3. Информация о результативности разрабатываемых экспертами АЭВТ предложений, замечаний и позиций, направленных в государственные учреждения и о повышении эффективности методов работы экспертов по выработке консолидированных позиций членов АЭВТ.
  4. О подготовке и проведении 30-го Общего собрания АЭВТ.

По всему перечню вопросов повестки дня, вынесенной на заседание Правления, выработаны конкретные консолидированные действия членов Российской АЭВТ и пути их практической реализации. В своих выступлениях члены Правления АЭВТ сочли целесообразным обратиться в Правительство Российской Федерации и в Минтранс России с предложениями по мерам государственной поддержки гражданской авиации при проведении государством «налогового маневра» в топливно-энергетическом секторе экономики, взяв за основу предложения НИФИ Минфина России по изменению бюджетной политики с учетом роста цен на авиационный керосин.

Дирекции АЭВТ поручить совместно с ООО «ТРАНСПИТ СЕВЕРО-ЗАПАД» подготовить обращение в ФАС России по вопросу «Проблемы нормативного правового регулирования, касающиеся порядка доступа к инфраструктуре аэропортов для операторов по наземному обслуживанию, авиаперевозчиков и их подрядчиков, а также установления условий их работы в аэропортах»

Работа Дирекции АЭВТ за отчетный период единогласным голосованием членов Правления АЭВТ была признана удовлетворительной и полностью отвечающей как организационным документам Российской АЭВТ, так и самым насущным задачам авиаперевозчиков Российской Федерации по основным видам их деятельности.

Поделиться ссылкой: