ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭВТ ПРИЗВАЛА ПРАВИТЕЛЬСТВО ВВЕСТИ ПОРЯДОК ПО АВИАКЕРОСИНУ

16 НОЯБРЯ, 2018 — Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, объединяет 27 российский авиакомпаний) обратилась в правительство с предложением ввести порядок изменения роста стоимости авиатоплива.

«Мы обратились и в ФАС, и в правительство, чтобы был разработан порядок. Сегодня нет порядка в изменении цен на керосин. Мы не говорим о регулировании — мы говорим о порядке. Мы должны понимать, что нас ждет через три месяца хотя бы. А сейчас просто перед фактом ставят», — сказал президент АЭВТ Владимир Тасун журналистам в кулуарах проходящего сегодня в Москве форума «Крылья будущего».

«Почему мы просим три месяца? Вы нам меняете цену керосина сегодня, а мы билеты продали уже на полгода вперед. Мы хотим хотя бы какой-то лаг иметь для размышлений, поменять тарифы.

В принципе система простая: у тебя увеличиваются расходы — ты должен расходы чем-то покрыть. Расходы я могу закрыть одним источником — других у меня нет источников, как пассажир», — продолжил глава АЭВТ.

Он также пояснил, что соответствующее предложение уже рассматривается в рамках поручения президента Владимира Путина по разработке механизма компенсации расходов авиакомпаний на керосин.

Поделиться ссылкой: