ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТ ВЛАДИВОСТОКА ОЩУТИЛ ВСПЛЕСК ПАССАЖИРОПОТОКА ИЗ АЗИИ

13 АВГУСТА, 2019 — Пассажиропоток воздушной гавани Владивостока — Кневичи в июле 2019 г. продемонстрировал увеличение объемов перевозок на международных рейсах на 26% до 162 тыс. чел. С начала года рост на этих направлениях составио 33%. На сегодняшний день Владивосток занимает лидирующую позицию среди аэропортов российского Дальнего Востока по пассажиропотоку и развитию маршрутной сети. С начала лета в него пришли сразу несколько азиатских авиакомпаний, кроме того заключены договоренности об открытии в 2020 г. рейсов двух крупнейших японских перевозчиков.

Основное рост на международных направлениях обеспечили рейсы в июле 2019 г.  из Владивостока в Южную Корею — пассажиропоток на данном направлении увеличился на 31%. На маршруте Владивосток — Сеул корейская авиакомпания Jejuair увеличила частоту рейсов до 2 в день, а еще один перевозчик из этой страны — T’Way начал выполнять полеты по данному маршруту с частотой 4 раза в неделю. Всего в Южную Корею из столицы Дальнего Востока выполняют рейсы пять южнокорейских перевозчиков и две российские авиакомпании (S7 и «Аврора»).

Наибольшие темпы роста авиаперевозок продолжаются на маршрутах в Японию  (+ 88%). По сообщению аэропорта Владивостока, это произошло благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку. Сейчас перелеты в эту страну из столицы Дальнего Востока осуществляют только российские авиакомпании — S7, «Аврора» и «Уральские авиалинии».

Но крупнейшая авиакомпания Японии — Japan Airlines (JAL), которая входит вместе с S7 в альянс oneworld, уже объявила об открытии прямых ежедневных рейсов между Токио и Владивостоком с летнего расписания с 2020 г. Тогда же рейсы по этому маршруту запустит и второй крупнейший японский перевозчик All Nippon Airways (ANA).

Кроме того, с начала лета в воздушную гавань Владивостока пришли две авиакомпании из Китая.  В конце июня по маршруту из Шанхая туда начала летать Juneyao Airlines, а в начале июля рейсы между городом Сиань и столицей Дальнего Востока начала осуществлять авиакомпания Beijing Capital Airlines. Другой китайский перевозчик China Southern Airlines возобновил рейсы на маршруте Владивосток — Харбин.

«В 2019 г. приоритетным направлением работы в области авиационного маркетинга выбрано развитие китайского рынка авиаперевозок, обладающего значительным потенциалом и ресурсами. В рамках данной работы был проведен ознакомительный тур для представителей четырех авиакомпаний и пяти крупных туристических агентств Китая, Гонконга, Тайваня и Макао», — отметили в пресс-службе воздушной гавани.

Напомним, что Минтранс России в ноябре 2011 г. ввел для иностранных авиакомпаний режим открытого неба во Владивостоке. Прямое авиасообщение связывает этот город с Японией, Китаем, Южной и Северной Кореей и другими странами.

По итогам 2018 г. аэропорт вошел в  30 крупнейших аэропортов России, обслужив 2,6 млн пассажиров. Общий рост пассажиропотока составил 21%. Международный пассажиропоток увеличился в полтора раза и превысил 1 млн чел. Крупнейшим международным направлением (и вторым в целом) стали полеты в Сеул. На них было собужено 113 тыс. пассажиров (4,3% от общего пассажиропотока), сообщает ato.ru.

Поделиться ссылкой: