ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТ ГАГАРИН ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОД GSV

16 АПРЕЛЯ, 2019 — Новому саратовскому аэропорту «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») присвоен международный трехбуквенный код GSV. Соответствующая резолюция №763 принята конференцией Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) по пассажирским перевозкам (IATA  Passenger Services Conference). Присвоенный уникальный код сформирован путем использования названия аэропорта и города его расположения (G – Gagarin, SV – SaratoV). Об этом сообщает AEX.ru со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Трехбуквенные коды аэропортов IATA указываются, в частности, в маршрут-квитанциях и посадочных талонах, багажных бирках, отображаются на мониторах системы визуального информирования пассажирских терминалов для идентификации аэропорта наравне с городом его расположения и названием. Коды IATA регулярно используются аэропортами и авиакомпаниям при передаче служебной информации, связанной с организацией пассажирских перевозок, например, в системах согласования расписания рейсов, бронирования и продаж авиабилетов, сборниках аэронавигационной информации», — отметили в холдинге.

Код IATA, состоящий из трех букв латинского алфавита, является уникальным индивидуальным идентификатором объектов, имеющих значение для пассажирских авиаперевозок. Он присваивается аэропортам, авиакомпаниям, типам воздушных судов, регионам, странам, часовым поясам и другим объектам.

Поделиться ссылкой: