ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТ ГУАНЧЖОУ ПЕРЕШЕЛ НА РАСПОЗНАВАНИЕ ЛИЦ ПРИ ПОСАДКЕ НА БОРТ

10 АВГУСТА, 2020 — Международный аэропорт «Байюнь» города Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун на юге Китая, запустил новы сервис распознавания лиц пассажиров, вылетающих по внутренним направлениям, сообщает 6 августа агентство Синьхуа.

Система One ID, запущенная в аэропорту, позволяет пассажирам использовать собственные лица для прохождения контроля и сдачи багажа, а также контроля при посадке на самолет.

Сервис также создает базу данных для каждого пассажира, позволяя им в дальнейшем пользоваться лишь собственными лицами для прохождения идентификации, сообщил глава IT-департамента аэропорта Ян Хунъюй.

Система считывает лицо пассажира и сопоставляет его с базой данных, включая данные о маршруте следование. При этом, по словам Яна, безопасность от этого не страдает.

По мере того, как эпидемия нового коронавируса в Китае пошла на спад, наметился в стране рост числа авиапассажиров. Сектор гражданской авиации сообщил о 10 820 рейсов в день за июнь, что на 14,1% выше, чем в мае текущего года, сообщает aviaport.ru.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий