ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТ КОЛЬЦОВО ПОЛУЧИЛ 5 ЗВЕЗД ПО КОВИД-БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

23 АПРЕЛЯ, 2021 — Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в числе первых в России аэропортов получил максимальный рейтинг 5 звезд по итогам аудита ковид-безопасности, проведенного экспертами авторитетной международной рейтинговой организации Skytrax (базируется в Великобритании). В рамках аудита проверяется соблюдение свыше 175 протоколов безопасности, введенных аэропортами во время пандемии коронавируса, сообщает портал Aviapagesсо ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Эксперты оценивают выполнение аэропортом мер по охране здоровья, гигиены и безопасности пассажиров и персонала: визуальное и звуковое информирование, наличие разметки социального дистанцирования, бесконтактная термометрия, возможность приобретения средств индивидуальной защиты, наличие бесконтактных технологий обслуживания. Особое внимание уделяется использованию средств индивидуальной защиты персоналом и посетителями аэропорта, чистоте всех функциональных зон и наличию пунктов тестирования на коронавирус. По итогам аудита Skytrax выносит решение о том, насколько эффективно и последовательно реализуются меры профилактики коронавируса в конкретном авиаузле.

«С начала пандемии в аэропорту Кольцово обеспечиваются все обязательные меры профилактики распространения коронавируса, чтобы обезопасить как наших сотрудников, так и пассажиров. Мы уверены в надежности принятых мер, поэтому пригласили специалистов Skytrax в наш аэропорт для проведения аудита. В результате мы не только подтвердили высочайшие стандарты профилактики распространения инфекции, но и услышали мнение экспертов о возможных точках роста, которое, несомненно, будем учитывать в дальнейшей работе», — подчеркнул исполнительный директор ПАО «Аэропорт Кольцово» Алексей Пискунов.

«Яркая, заметная маркировка с информацией о COVID-19 и указателями социальной дистанции заслуживает похвалы. Аэропорт обеспечивает очень интенсивную уборку и дезинфекцию основных контактных зон. Все введенные противоэпидемические меры поощряют использование масок для лица, гигиену рук, социальное дистанцирование», — говорит исполнительный директор Skytrax Эдвард Плэйстед.

Рейтинг 5 звезд свидетельствует о высочайшем уровне чистоты в аэропортах и четком соблюдении всех процедур при обслуживании пассажиров. 5 звезд COVID-19 Safety Rating, помимо трех аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов», на сегодня присвоен только пяти аэропортам в мире – Рима, Стамбула, Боготы, Баку и аэропорту Хамад (Доха).

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий