АЭРОПОРТ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ЗАПУСТИЛ БИОМЕТРИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ

7 ДЕКАБРЯ, 2018 — Клиенты American Airlines получили возможность оценить новую систему посадки на борт в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX), где запущен первый в мире пилотный биометрический проект. Американские клиенты авиакомпании, путешествующие по определенным международным отправлениям из терминала LAX 4, теперь могут воспользоваться дополнительными удобствами во время процесса вылета благодаря передовым технологиям. Вместо сканирования посадочных талонов новая одноэтапная программа распознавания лиц будет сканировать и проверять личность клиента во взаимодействии со службами таможенного и пограничного контроля США (СBP) буквально за несколько секунд перед гейтом, рассказывает портал WAN.

В процессе посадки, программа распознавания сканирует лица пассажиров и отправляет изображения в облачную базу данных CBP. Затем система мгновенно сопоставляет изображение с фотографией паспорта, уже находящейся в файле CBP, и возвращает ответ, разрешающий или запрещающий посадку.

Пока пассажирам все равно необходимо иметь при себе паспорт, который могут попросить предъявить, при этом клиенты по своему выбору могут не использовать новую систему и проходить на борт с обычными посадочными талонами. Пилотная программа будет тестироваться в Лос-Анджелесе в течение 90 дней, в течение которых American будет анализировать потенциальное расширение количества рейсов и пунктов назначения в своей глобальной сети.