ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТ СХИПХОЛ ДЕМОНТИРОВАЛ РЕНТГЕНОВСКИЕ АППАРАТЫ

 

 

13 МАЯ, 2021 — Амстердамский Схипхол стал первым крупным аэропортом в мире, использующим при досмотре путешественников компьютерную томографию.

В зоне вылета 1 в авиагавани все рентгеновские аппараты демонтировали, и в настоящее время в общей сложности 21 полоса оснащена новыми устройствами. Теперь пассажирам не придется доставать жидкости и гаджеты из сумок при прохождении досмотра, говорит Хедзер Комдуур, заместитель директора по безопасности, охране и окружающей среде Royal Schiphol Group.

Вдобавок, технология существенно облегчит работу сотрудников службы безопасности, позволяя сканировать багаж и выводить его содержимое на экран в 3D-проекции, а также поворачивать на 360 градусов.

Теоретически пассажиры, вылетающие из аэропорта Схипхол, могут перевозить с собой бутылки или контейнеры объемом более 100 мл, хотя аэропорт по-прежнему рекомендует путешественникам убирать такие емкости в багаж. «Они допускаются только после прохождения компьютерной томографии и с разрешения сотрудника службы безопасности», — говорится в официальном сообщении авиагавани.

Также не стоит забывать, что ограничения на провоз жидкости в ручной клади по-прежнему действуют в большинстве других аэропортов, что может вызвать проблемы на обратном рейсе или во время трансфера, сообщает businesstraveller.com.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий