ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОПОРТ ХРАБРОВО ПОЛУЧИЛ СЕДЬМУЮ «СВОБОДУ ВОЗДУХА»

 

 

19 НОЯБРЯ, 2021 — Иностранные авиакомпании получили возможность выполнять полеты из калининградского аэропорта Храброво, которому на пять лет присвоен седьмой режим «свободы воздуха». Об этом сообщила в четверг пресс-служба авиаузла.

С конца 2014 года в Храброво действовал режим открытого неба пятой «свободы воздуха». Иностранные авиакомпании могли летать из Калининград только в одну из третьих стран с полетом в свою страну. Седьмая «свобода воздуха» дает авиакомпаниям право перевозить пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами без продолжения полета в свою страну.

«Снятие ограничений по седьмой «свободе воздуха» дает сильный позитивный импульс повышению транспортной доступности Калининграда. Переговоры с европейскими авиакомпаниями велись у нас длительное время. С получением седьмой «свободы» мы выходим на другой уровень, нам есть, что конкретно предлагать авиаперевозчикам», — отметил генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный.

По его словам, заинтересованность в полетах в Калининград на сегодняшний день выразили Wizz Air, Ryanair, EasyJet и ряд других авиакомпаний. «Уже к началу весенне-летней навигации ожидаем конкретных полетных программ от европейских авиакомпаний», — сказал гендиректор Храброво.

Калининградский аэропорт — один из самых быстрорастущих по пассажирообороту. Предполагается, что в этом году будет обслужено более 3,5 млн пассажиров. На сегодняшний день из аэропорта Храброво рейсы в Белоруссию, Германию, Египет, Турцию, Казахстан выполняют российские авиаперевозчики, уточнили в пресс-службе.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий