ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЭРОФЛОТ» ДАЛ ПРОГНОЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИРОВОГО РЫНКА АВИАЦИИ

 

 

17 НОЯБРЯ, 2021 — Восстановление мирового рынка авиации ожидается не раньше 2024 года, в России — не ранее 2023 года. При этом РФ является лидером по восстановлению авиаперевозок, сообщил гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов на встрече с Президентом Путиным. Об этом пишет ТАСС.

Полубояринов добавил, что в 2020 году падение мирового пассажиропотока составило 60%, в январе — июле 2021 года рынок упал еще на 47%. «Но, если посмотреть на Россию, то в российской отрасли авиаперевозок кризис не так силен. Он хоть и продолжается, но ситуация гораздо лучше. К семи месяцам 2020 года мы восстановились практически на 70%. Более того, российские внутренние перевозки даже обогнали допандемийный период и восстановление — плюс 18%»,- отметил глава «Аэрофлота».

Группа «Аэрофлот» постарается не привлекать государственное финансирование в 2021 году, сообщил Полубояринов. «Что касается 2021 года, то мы прикладываем все усилия для того, чтобы минимизировать потери и самостоятельно закрыть все необходимые финансовые потребности без участия государства», — сказал Полубояринов. Он напомнил, что в пандемийном 2020 году группа «Аэрофлот» получила убыток в размере 123 млрд рублей, а уже во II квартале 2021 года «практически вышли в ноль».

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий