ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЭРОФЛОТ» ЗАПУСКАЕТ КРУПНЕЙШУЮ ПРОГРАММУ ВНУТРЕННИХ ПЕРЕЛЕТОВ

 

 

20 АПРЕЛЯ, 2021 — Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о запуске самой крупной в своей новейшей истории программе полетов на внутреннем рынке, не задействующей ее московский хаб в аэропорту Шереметьево.

Это произошло на следующий день после вступления в силу запрета на выполнение пассажирских полетов из РФ на курортные направления Турции и Танзании, продления остановки полетов в Великобританию до 1 июня, на фоне остающегося фактически закрытым на протяжении более года международного авиасообщения в целом.

Национальный авиаперевозчик будет осуществлять прямые рейсы из 13 городов России в пункты черноморского побережья (Анапа, Сочи, Симферополь), а также в Краснодар и Ростов-на-Дону с 24 мая. Для аэропорта Симферополь, например, это означает, что в сравнении с прошлым годом маршрутная сеть полетов «Аэрофлота» выросла в 7 раз.

Полеты в Анапу будут выполняться из Архангельска, Челябинска, Самары, Казани, Мурманска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Уфы.

Авиакомпания соединит Сочи с Архангельском, Челябинском, Самарой, Казанью, Мурманском, Новосибирском, Пермью, Екатеринбургом, Тюменью, Уфой, Оренбургом и Сургутом.

В Крым перевозчик полетит из Казани, Мурманска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Оренбурга, Сургута и Сыктывкара.

Добраться в Краснодар можно будет рейсами «Аэрофлота» из Казани, Сургута и Тюмени, а в Ростов-на-Дону из Самары и Уфы.

Кроме того, с 1 июня заработает региональный хаб «Аэрофлота» в аэропорту Красноярск, откуда будут выполняться полеты в города Южного и Дальневосточного федеральных округов. На первом этапе это будут Краснодар, Симферополь, Сочи и Благовещенск.

Выход «Аэрофлота» на межрегиональные маршруты послужит стимулом для развития внутреннего туризма и приведет к ужесточению конкуренции на южном направлении, пишет ATO.ru.

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий