ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АЭРОФЛОТ И ШЕРЕМЕТЬЕВО СВЕЛИ К МИНИМУМУ РИСК КОВИДА

 

 

22 НОЯБРЯ, 2021 — Аэрофлот и Международный аэропорт Шереметьево обеспечили скоординированную реализацию комплексных мер с целью поддержания безопасной среды для всех пассажиров и персонала. Риск заражения коронавирусом сведён к минимуму на всех этапах путешествия: на земле и в воздухе, в том числе – во время пересадки с рейса на рейс, сообщает РИА Новости.

Аэрофлот производит тщательную дезинфекцию салона каждого воздушного судна перед вылетом. Особое внимание уделяется туалетным комнатам, багажным полкам, подлокотникам кресел, столикам для приёма пищи.

Для очистки воздуха на всех рейсах используются современные HEPA-фильтры, которые удаляют более 99,9 % вредных частиц, включая бактерии и вирусы. Благодаря постоянной рециркуляции воздух становится практически стерильным, и вероятность заражения пассажиров и экипажа практически отсутствует.

Во время полёта экипаж и пассажиры постоянно носят индивидуальные средства защиты. Снимать маски можно только для употребления напитков и еды. На длительных рейсах путешественникам предлагают новые маски каждые 3 часа. Туалетные комнаты самолётов оснащены антибактериальным мылом и антисептиками.

В аэропорту Шереметьево в зонах обслуживания пассажиров и персонала на напольном покрытии нанесена разметка, обозначающая социальную дистанцию в 1,5 метра. Проводится комплексное информирование пассажиров с использованием различных каналов коммуникаций.

Все сотрудники аэропорта и авиакомпании, задействованные в обслуживании пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Более 84% работников Аэрофлота и порядка 75% персонала аэропорта Шереметьево прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий