ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЭРОФЛОТ» ОТДАЕТ И ДОБАВЛЯЕТ РЕЙСЫ

29 АВГУСТА, 2018 — Авиакомпания «Аэрофлот» намерена передать почти все свои рейсы по фиксированным тарифам дочерней авиакомпании «Россия». Это касается линий из Москвы на Дальний Восток, а также в Калининград и Симферополь. Они будут по-прежнему обслуживаться из Шереметьево, но теперь самолетами «России», а не «Аэрофлота», сообщает Travel.ru.

Эти нововведения, скорее всего, не понравятся большинству пассажиров «Аэрофлота», причем сразу по множеству причин. Во-первых, это приведет к некоторому повышению цен: если сейчас полеты на дальневосточных маршрутах «России» из Внуково стоят 13200 рублей в одну сторону и 22000 туда-обратно, то с 28 октября ее же рейсы из Шереметьево будут стоить 15000 и 25000 рублей соответственно — столько же, сколько сейчас рейсы «Аэрофлота». Таким образом, возможность немного сэкономить, выбрав рейс «России», исчезнет. Скачок цен в бизнес-классе вообще почти двукратный — с приблизительно 50 до 90 тысяч рублей в одну сторону.

Во-вторых, качество салонов самолетов и уровень сервиса в «России» несколько уступают аэрофлотовскому. В них отсутствует премиальный эконом-класс, а число мест бизнес-класса значительно меньше. Наконец, у «России» на данный момент во всех классах отсутствует бортовая система развлечений — важный элемент для многих пассажиров на дальнемагистральных рейсах.

Наконец, в Шереметьево «Россия» будет использовать старый и менее удобный терминал Шереметьево-3 (D).

На рейсах «России» будут доступны начисление и использование миль «Аэрофлот Бонуса». Багажные нормы также на данный момент идентичны. Пока неясно, изменится ли питание по сравнению с рейсами «Аэрофлота».

Высвобожденные самолеты «Аэрофлот» направит на открытие новых собственных направлений. С 28 октября «Аэрофлот» начнет полеты из Москвы минимум по десятку новых линий — в Нальчик, Владикавказ, Назрань, Грозный, Махачкалу. Ожидается, что Ижевск тоже будет включен в его маршрутную сеть. На международных линиях также 28 октября начнутся полеты в Дублин, Любляну, Гётеборг, Коломбо и второй аэропорт Дубая. Кроме того, компания рассматривает возможность начала полетов в Доминиканскую республику, на Маврикий и Сейшелы, а также в китайский Чэнду и возобновления полетов в Мумбаи. «Аэрофлот» также увеличит число рейсов в Бангкоки на Пхукет.

Поделиться ссылкой: