ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЭРОФЛОТ» ОТКРЫЛ ХАБ В КРАСНОЯРСКЕ

1 ИЮНЯ, 2021 — Авиакомпания «Аэрофлот» открыла свой первый региональный хаб в международном аэропорту Красноярска, самого восточного города-миллионника России. На первом этапе перевозчик начнет летать оттуда по пяти направлениям: Краснодар, Симферополь, Благовещенск, Сочи и Иркутск. Первым рейсом в рамках программы станет SU2878 из Красноярска в Благовещенск, который вылетит 1 июня.

Рейсы в Иркутск будут выполняться ежедневно, в Благовещенск и Сочи — по шесть раз в неделю, в Краснодар и Симферополь — по четыре раза в неделю. Накануне открытия хаба «Аэрофлот» провел 50% распродажу билетов на эти направления, включая транзитные перелёты с пересадкой в Красноярске.

На первых порах в Красноярске будут постоянно базироваться три узкофюзеляжных самолета Boeing 737-800, рассказал на церемонии открытия хаба генеральный директор перевозчика Михаила Полубояринов. По его словам, в дальнейшем этот парк может пополниться пятью региональными самолетами Superjet 100. По всей видимости, это будут самолеты дочерней авиакомпании «Россия», которой «Аэрофлот» до конца года передаст весь свой парк ВС данного типа.

Кроме того, авиакомпания создала в аэропорту центр управления рейсами. Общее количество сотрудников «Аэрофлота» в Красноярске вырастет до 140 чел.

«Открытие международного хаба в Красноярске — важное и долгожданное событие не только для нашей авиакомпании, но и для всей транспортной системы России, — отметил Полубояринов. — Хаб — это прежде всего новые возможности для пассажиров, сокращение времени в пути и количества стыковок, привлекательная стоимость и все возможности маршрутной сети нашей группы».

«Аэрофлот» рассчитывает в этом летнем сезоне перевезти через новый хаб более 100 тыс. пасс.

Перевозчик принял решение открыть международный хаб в Красноярске в дополнение к своей основной базе в московском аэропорту Шереметьево в 2018 г. Этот аэропорт был выбран в том числе потому, что с 2008 г., когда прекратила полеты «КрасЭйр», в нем не было базового пассажирского авиаперевозчика. Кроме организации прямого авиасообщения между российскими регионами «Аэрофлот» рассчитывал благодаря удобному географическому положению Красноярска нарастить через этот хаб долю транзитных пассажиров из Китая в Европу. Полубояринов подтвердил планы открыть из Красноярска международные рейсы, в первую очередь в Китай, но это произойдет не в нынешнем году.

Открытие хаба «Аэрофлота» стало одним из важнейших этапов развития аэропорта Красноярска, подчеркнул его гендиректор Андрей Метцлер. Ранее своим хабом его сделал крупнейший грузовой авиаперевозчик России – группа «Волга-Днепр». В 2017 г. в аэропорту открылся новый пассажирский терминал. По словам Метцлера, в планах развития аэропорта – строительство железной дороги до города и гостиницы. Кроме этого обсуждается интеграция с расположенным рядом местным аэропортам Черемшанка, что может добавить международной воздушной гавани вторую взлетно-посадочную полосу.

В 2020 г. аэропорт Красноярска обслужил 1,6 млн пассажиров, годом ранее – почти 2,5 млн пассажиров. Помимо Москвы наиболее популярными маршрутами полетов из него являются Новосибирск, Норильск, Санкт-Петербург и Игарка, сообщает ATO.ru.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий