ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЭРОФЛОТ» СНОВА ПОЛЕТИТ В ОСАКУ СПУСТЯ 17 ЛЕТ

28 ЯНВАРЯ, 2020 — «Аэрофлот» 1 июня 2020 года начинает регулярные прямые рейсы в Осаку – третий по величине город Японии. Билеты уже продаются. Ранее на этом маршруте летали «Аэрофлот» и японская ANA, но в 2003 году полеты прекратились. Так что нынешнее их возобновление происходит через 17 лет.

Согласно опубликованному «Аэрофлотом» заявлению, компания планирует запустить между Шереметьево и аэропортом Кансай 4 рейса в неделю. Это наибольшая частота рейсов за всю историю. К тому же «Аэрофлот» собирается впервые поставить именно на эту линию новейшие самолеты Airbus А350-900.

Главная цель открытия новой линии, как пишет японская пресса, – борьба за транзит европейцев в Кансай. По словам Ёхэй Дзимбо, начальника коммерческого отдела крупной японской туристической компании JIC «Рёко сэнта», работающей на российском направлении, «Аэрофлот» рассматривает предоставление транзитных услуг пассажирам из Америки и Европы, направляющимся в Азию, в качестве важной составляющей своей стратегии.

Полеты «Аэрофлота» между Японией и Москвой с транзитом далее в Европу и до этого были очень популярными благодаря относительной дешевизне билетов. Кансайский аэропорт сейчас имеет небольшое количество рейсов на Европу. Запуском линии «Аэрофлота» преследуется цель значительно оживить путешествия по этому маршруту людей, которые едут в Японию по делам бизнеса или в туристические поездки.

Следует отметить, что линия Москва – Осака возобновляет свою работу в тот момент, когда спрос на транспортные услуги между Японией и Россией значительно возрастает.

По данным Японской национальной туристической организации (JNTO), в 2019 году россияне совершили 120 000 поездок в Японию, что на 26,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Хотя это меньше, чем число побывавших в том же году в Японии англичан и французов (424 и 336 тысяч поездок соответственно), но Россия находится на первом месте в Европе по темпам роста числа посещений Японии. Растет и количество японских туристов, отправляющихся в путешествие в Россию.

Кроме рейсов из России в Кансай уже приняты решения об открытии и других линий, связывающих российские и японские города. Весной этого года японская авиакомпания JAL начнет прямые полеты из аэропорта Нарита в российский Владивосток. К ней должна присоединиться и компания ANA. В этом же году ANA возобновляет свои рейсы по маршруту Токио – Москва, информирует ratanews.ru.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий