ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«АЭРОФЛОТ» СОКРАТИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДО 3-5 ТЫСЯЧ ПАССАЖИРОВ В ДЕНЬ

28 АПРЕЛЯ, 2020 — «Аэрофлот» за время кризиса сократил перевозки пассажиров со 110-120 тыс. до 3-5 тыс. в сутки. При этом количество рейсов перевозчика упало с докризисных 800 до 50-80 в сутки. Об этом на канале «Россия 1» рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, сообщает ТАСС.

«Кризис довольно жесткий, мы, практически все авиакомпании, остановлены. И если раньше мы выполняли вот в этот период примерно 800 рейсов в сутки, то сейчас выполняем от 50 до 80 рейсов в сутки. И если раньше в сутки мы перевозили легко 110-120 тыс. пассажиров, то сейчас мы перевозим 3-5 тыс. пассажиров, и в основном это только внутри России. И то там спрос падает, и мы также видим необходимость закрытия некоторых рейсов, потому что они просто нерентабельными становятся», — сказал он, добавив, что 1-2 ежедневных рейса из-за рубежа (имеются в виду вывозные рейсы, на часть из которых «Аэрофлот» продает билеты) компанию «не спасают», поэтому перевозчик решил переориентировать часть самолетов на грузоперевозки и сейчас выполняет 4-5 таких рейсов ежедневно.

По словам Савельева, сейчас 42% всего персонала находится в отпусках. По расчетам «Аэрофлота», если компания сможет начать восстанавливать объемы перелетов в середине июля, то «есть шанс, что мы сможем там за 6-7 месяцев восстановиться». Если восстановление перелетов начнется позже, то и последствия будут более глубокие и период восстановления займет год или даже больше.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x