ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БАРНАУЛ ПЕРЕШЕЛ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ

13 МАЯ, 2019 — В Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова появились считывающие устройства для электронных посадочных талонов. Воспользоваться технологией можно на внутренних рейсах, при этом бумажные посадочные талоны также остаются действительными. Пассажиры, вылетающие из барнаульской авиагавани, смогут пройти самостоятельную онлайн-регистрацию и получить документ по электронной почте. Его нужно сохранить на смартфон и предъявить сотруднику авиакомпании при выходе на посадку для считывания уникального штрихкода или QR-кода. Ожидается, что инновация ускорит процесс досмотра пассажиров и увеличит пропускную способность гейтов.

«Электронный посадочный талон — это не только удобство и скорость, но и безопасность. Попасть в стерильную зону аэропорта без QR-кода невозможно, как невозможно и ошибочно пройти не на свой рейс. Система, в отличие от человеческого фактора, полностью исключает такую вероятность. Единственное, зачем бумажный посадочный все еще может понадобиться, это отчетность по командировкам», — поясняют в барнаульском воздушном хабе.

Напомним, недавно Домодедово стал первой российской авиагаванью, начавшей принимать электронные посадочные талоны: 25 февраля 2019 года по новой технологии обслужили первых пассажиров, а в прошлом году автоматизированные турникеты (eGate) работали в аэропорту в тестовом режиме, сообщает портал BBT.

Поделиться ссылкой: