ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«БЕЛАВИА» И AZAL ПОДПИСАЛИ КОД-ШЕРИНГ

22 ОКТЯБРЯ, 2018 — В октябре 2018 г. ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг) Минск-Баку с 28 октября 2018 г. Об этом говорится в сообщении пресс-служб авиакомпаний.

Согласно данному соглашению Авиакомпания «Белавиа» выступит оперирующим перевозчиком, а «Азербайджанские авиалинии» — маркетинговым партнером на линии Минск-Баку-Минск. Таким образом, с 28 октября рейсы по данному маршруту будут выполняться белорусской авиакомпанией под своим кодом В2 и под кодом азербайджанского перевозчика — J2.

С переходом на зимнее расписание авиакомпания «Белавиа» увеличивает частоту выполнения полетов в Баку до 4 раз в неделю.

«Авиакомпания «Белавиа» — наши давние и надежные партнеры. Прямые рейсы по маршруту Баку-Минск всегда были востребованы со стороны граждан и туристов обеих стран. Уверен, что совместные код-шер рейсы AZAL и Белавиа станут основой для взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества», — сказал ди⁠ректор пассажирской авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» Джамиль Манизаде.

Подписанное соглашение о совместной эксплуатации рейса Минск-Баку-Минск значительно повысит привлекательность для пассажиров двух авиакомпаний, путешествующих транзитом через аэропорты Минска и Баку, благодаря расширению стыковочной базы, расширению маркетинговых возможностей авиакомпаний по продвижению собственных продуктов. Двумя авиакомпаниями планируется существенный рост транзитных пассажиров, которые будут использовать аэропорты столиц двух государств.

«Мы очень рады продолжению и существенному расширению сотрудничества с нашим давним партнером авиакомпанией «Азербайджанские Авиалинии». Мы верим, что данное сотрудничество пойдет на пользу обеим авиакомпаниям. Благодаря соглашению пассажиры обеих авиакомпаний получат больше вариантов и возможностей для путешествий, а также смогут воспользоваться наиболее удобными стыковками и приобрести билет по более привлекательной стоимости. Если ранее Белавиа и AZAL имели возможность предложить своим пассажирам перелет только дважды в неделю между Минском и Баку, то сейчас оба перевозчика обеспечат возможность летать четырежды в неделю. Кроме этого совместный рейс AZAL и Белавиа укрепит прочные связи между Беларусью и Азербайджаном»,- отметил Анатолий Гусаров, генеральный ди⁠ректор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Поделиться ссылкой: