ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БЕЛОРУССИЯ РАЗРАБОТАЛА КОНЦЕПЦИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ АЭРОПОРТОВ

6ИЮНЯ, 2018 — Согласно этой концепции, каждый аэропорт имеет свою направленность. Так, например, Минтранс Белоруссии рассчитывает на развитие аэропорта Брест в связи с туристической привлекательностью города, особенно для гостей из Китая. В настоящее время заканчивается работа по продлению взлетно-посадочной полосы, что даст больше возможностей для приема воздушных судов. Гомель как резервный аэропорт будет развиваться в связке с Национальным аэропортом Минск, сообщает БЕЛТА.

Идет переговорный процесс с руководством Смоленской области с тем, чтобы осуществлять полеты в Российскую Федерацию и отдельные страны с использованием витебского аэропорта как основного для этого российского региона, а поскольку действующего международного аэропорта у Смоленской области нет, то может появиться возможность осуществлять не только чартерные, но и регулярные рейсы.

 

По оценке Минтранса, аэропорт Гродно находится в сложном конкурентном месте — рядом с польскими и литовскими аэропортами. Поэтому пока ведомство рассчитывает на активизацию чартерных программ. Говоря о полетах пассажиров через областные аэропорты в целом, он проинформировал, что в прошлом году наблюдалось падение. В этом году наметилась положительная динамика.

Поделиться ссылкой: