ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БОРТПРОВОДНИКИ RYANAIR ПРОВЕДУТ ЗАБАСТОВКИ В ИЮЛЕ

04 ИЮЛЯ, 2022 — Бортпроводники Ryanair в Испании объявили о 12 новых забастовках в июле, которые создадут трудности для множества клиентов авиакомпании, отправляющихся на отдых. Кабинные экипажи требуют улучшения условий и повышения оплаты труда. Со своей стороны, лоукостер заявил, что сбои будут «минимальными», сообщает SimpleFlying.

В заявлении профсоюзов USO и SICTPLA говорится, что забастовки намечены на 12–15, 18–21 и 25–28 июля в 10 испанских аэропортах, где оперирует Ryanair. Профсоюзы и сотрудники Ryanair требуют от руководства авиакомпании изменить отношение к персоналу, — заявили представители профсоюзов, призвав Ryanairвозобновить переговоры по чувствительным вопросам, включая минимальную заработную плату.

В настоящее время ирландский лоукостер испытывает проблемы с забастовками бортпроводников в Бельгии, Португалии и Франции. При этом Ryanair заявил, что во время забастовок пострадало менее 2% рейсов, а нарушения расписания будут «минимальными или нулевыми».

Давление на Ryanair усиливают забастовки авиадиспетчеров на европейском континенте. В заявлении перевозчика говорится, что забастовки авиадиспетчеров и нехватка персонала в аэропортах по всей Европе, на которые Ryanair не может повлиять, чреваты определенными сбоями. Несколько недель назад Ryanair столкнулся с операционными трудностями, когда французский центр УВД в Марселе объявил забастовку. 

Ryanair — не единственная авиакомпания в Европе, которой угрожает недовольство персонала. Так, британский лоукостер easyJet также ожидает, что в этом месяце его бортпроводники в Испании, будут бастовать девять дней.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x