ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БРИТАНСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПИЛОТОВ ПРИЗВАЛ СПАСАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА

15 МАЯ, 2020 — Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) подала сигнал бедствия «Mayday» для авиационной отрасли. За последние несколько дней профсоюз неоднократно выражал тревогу после того как появились сообщения о запланированных увольнениях сотрудников авиакомпаний BritishAirways и Ryanair. Перед лицом 12 000 запланированных сокращений в British Airways и потенциальной потерей 3000 рабочих мест в Ryanair, BALPAнамерена усилить защиту своих членов.

Генеральный секретарь BALPA Брайан Струттон подчеркнул в этой связи, что его организация будет бороться за сохранение каждого пилота BA. Учитывая утверждения авиакомпании, что она достаточно защищена в финансовом отношении, чтобы пережить кризис коронавируса, трудно понять причины подобных сокращений.

В своем пресс-релизе BALPA подчеркивает, что авиация вносит 5,2 миллиарда фунтов стерлингов в национальный ВВП и поэтому призывает правительство Великобритании поддержать авиакомпании в кризисе пакетными мерами.

Для справки, Британская ассоциация пилотов авиакомпаний представляет интересы более 10 000 пилотов и признана 23 различными компаниями. Это соответствует 85% всех пилотов коммерческих авиакомпаний, летающих в Великобритании.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x