ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БРОНИРОВАНИЯ ВЫРОСЛИ, НО НЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО

07 АВГУСТА, 2020 — По сообщению информационного ресурса IATA «The HUB», несмотря на рост числа случаев заражения COVID-19 в большинстве регионов, клиенты авиакомпаний ищут и бронируют рейсы чаще, чем на прошлой неделе. Отрасль реагирует на это ростом количества рейсов.

За исключением Европы, где индекс покупки авиабилетов увеличился всего на 12%, в остальном мире наблюдалось значительный рост этого индекса на 28–37% по сравнению с прошлой неделей. Хотя данный тренд говорит о некотором восстановлении, количество билетов по-прежнему в среднем на 80% ниже докризисного уровня. Более энергичное движение вверх наблюдается на внутренних рейсах в Азии, где индекс продажи билетов в настоящее время в среднем на 65% ниже докризисного уровня. За исключением Северной Америки, индекс поиска авиабилетов продолжает расти по сравнению с прошлой неделей.

Общее состояние экономики является важным показателем устойчивости всех отраслей и секторов (включая авиацию), готовности путешествовать и способности правительств оказывать финансовую помощь для поддержания авиационной отрасли.

После начала кризиса COVID в мировой экономике наблюдаются  колебания, которые можно отслеживать по нескольким ключевым показателям, таким как уровень занятости, индексы уверенности потребителей / предприятий и т. д. Например, в США ключевой показатель отмеченный Организацией экономического сотрудничества и развития ОЭСР (который представляет собой совокупную оценку многих основных факторов, связанных с макроэкономическим циклом страны) продемонстрировал последовательное снижение с ~ 100 до 94 пунктов в мае, прежде чем проявились некоторые признаки восстановления. Индекс занятости снизился до ~ 85% в мае и с тех пор улучшился лишь незначительно.

Индексы доверия потребителей и бизнеса (которые представляют собой степень уверенности клиентов / компаний в экономике и их способности поддерживать рост) с момента вспышки пандемии неуклонно снижались и, как ожидается, останутся на таком же низком уровне в ближайшие месяцы. С этими показателями напрямую связан спрос как на деловые, так и на туристические авиаперелеты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий