ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА ДОПОЛНЯТ НАЗВАНИЯ АЭРОПОРТОВ

12 ОКТЯБРЯ, 2018 — Официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения могут быть дополнены именами выдающихся соотечественников, объявляется общенациональный конкурс по выбору имён, заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.  Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты.

В Общественной палате РФ презентовали масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Проект, получивший название «Великие имена России», не призван заменить уже существующие названия, речь идет лишь об их дополнении, подчеркивает  AEX.RU.

«В России много великих имен, и это для страны, я бы сказал, исторический капитал, но мне кажется, что мы не всегда рачительно относимся к этому историческому капиталу, а скорее, относимся к нему расточительно, — сказал глава ОП РФ Валерий Фадеев. — Проект “Великие имена России” — это общественная инициатива, с ней выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ тоже решила принять в этом участие и координировать эту работу».

Выбирать имена для аэропортов предложено с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Предполагается, что по итогам конкурса официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек будут дополнены именами выдающихся соотечественников.

Примечание редакции АГ: следует отменить, что эта инициатива носит топонимический характер и не затронет системы аэропортовых кодов, расписания и дистрибутивные составляющие, хотя дополненное наименование аэропорта может указываться в авиабилете.

Поделиться ссылкой: