ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19

23 СЕНТЯБРЯ, 2020 — В Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, в частности, ограничения на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает ИНТЕРФАКС.

«Правительство введет тщательно рассмотренные новые ограничения в Англии, чтобы достичь максимального сокращения наших показателей (заражения коронавирусом — ИФ) с минимальным ущербом по условиям жизни», — заявил Джонсон, добавив, что в стране не вводят второй общенациональный карантин, не обязывают всех оставаться дома, школы и университеты не прекратят работу.

По его словам, правительство также расширяет требование носить защитные маски, в частности, теперь эта мера применима и к «сотрудникам магазинов розничной торговли, всем пользователям такси и частных транспортных средств». Кроме того, в барах и ресторанах гости и сотрудники обязаны использовать маски в то время, когда они еще не сидят за столиком.

Джонсон заявил, что в сферах туризма и торговли рекомендации по мерам борьбы с коронавирусом станут «юридическими обязательствами», в случае нарушения которых будет выписываться штраф. За нарушение ужесточается наказание. Так, штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов предусмотрен для тех, кто должен был самоизолироваться, но не сделал этого. Такой же штраф применим к предприятиям, нарушающим правила.

За нарушение правила по обязательному ношению масок будет выписываться штраф в размере до 200 фунтов стерлингов за первое нарушение.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x