ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВЛАДИВОСТОК ПРИНЯЛ ПЕРВЫЙ РЕЙС JAPAN AIRLINES

02 МАРТА, 2020 — Международный аэропорт «Владивосток» анонсировал открытие прямого регулярного рейса в Токио (Нарита). Полеты на данном направлении будет выполнять первая для Владивостока японская авиакомпания Japan Airlines (JAL). Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Авиакомпания Japan Airlines (JAL) запустила прямой рейс между Владивостоком и Токио (Нарита), обеспечивая путешественникам удобную пересадку в любую точку Японии и Азии. Столица Дальнего Востока стала вторым местом, где начнет работать представительство японского авиаперевозчика. Ранее авиакомпания более полувека выполняла рейсы между Токио и Москвой. Авиаперевозчик планирует выполнять рейсы на воздушных судах Boeing 737-800 в Токио три раза в неделю. Жители и гости Владивостока смогут добраться до Токио прямым рейсом за 2 часа 15 мин.

«Встреча первого рейса новой авиакомпании Japan Airlines в воздушной гавани Приморья прошла торжественно. Приземление воздушного судна в его красочной ливрее на приморской земле запечатлели на свои фото- и видеокамеры представители СМИ, авиационные фотографы (споттеры) и блогеры. В аэровокзальном комплексе состоялась церемония разрезания символической красной ленточки и пресс-конференция, в которой приняли участие представители правительства Приморского края, руководители авиакомпании и Международного аэропорта Владивосток. Первых прибывших во Владивосток пассажиров по старой русской традиции встречали с хлебом и солью, а всем пассажирам, вылетающим из воздушной гавани Приморья в Токио, были вручены памятные подарки от представителей туристско-информационного центра и авиакомпании», — рассказали в аэропорту.

Андрей Виниченко, и.о генерального директора Международного аэропорта Владивосток: «Открытие рейса авиакомпании JAL, одного из мировых лидеров в авиаперевозках – значимое событие для аэропорта Владивосток. Национальный авиаперевозчик Японии откроет для ее жителей город Владивосток как место с интересной культурой, историей и достопримечательностями. С другой стороны, у жителей Приморья появится больше возможностей увидеть удивительный мир Японии. JAL предлагает широкую маршрутную сеть, поэтому Токио может стать транзитным пунктом для путешественников из Владивостока, желающих посетить США, Канаду, Австралию или страны Юго-Восточной Азии. Уверен, что начало выполнения полетов компанией Japan Airlines откроет новые возможности перед регионами и странами в целом».

Напомним, японское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. По итогам 2019 года пассажиропоток на данной линии увеличился на 87% по сравнению с прошлым годом. У Владивостока установлены побратимские отношения с Ниигатой, Хакодатэ, Акитой, подписаны Соглашения о дружбе и соразвитии между администрациями города Владивостока, Сакаиминато и Тоттори, сообщает aviapages.ru.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий