ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВНУКОВО ВВЕЛ СИСТЕМУ АВТОМАТИЗАЦИИ СЛОТОВ

11 АПРЕЛЯ, 2019 — В аэропорту Внуково ввели систему совместного принятия решений A-CDM (Airport Collaborative Decision Making), которая автоматизирует выдачу слотов — временных промежутков, когда авиакомпания должна выполнить посадку или взлет. В аэропорту сказали, что она призвана повысить качество выданных слотов и уменьшить время на анализ и подготовку ответа в авиакомпанию о возможности подтверждения требуемого слота с трех дней до одного, сообщает АТО.ru.

На данном этапе запущена процедура автоматизированного распределения слотов. Позже у авиаперевозчиков появится возможность просмотра свободных слотов и формирования запросов посредством специального защищенного доступа через Интернет.

Особенность автоматизированной системы — возможность автоматического предложения альтернативных слотов с контролем действия предложения. Кроме того, в пресс-службе Внуково отмечают, что по итогам реализации проекта операторы получат доступ к листу ожидания с автоматической проверкой возможности улучшения ранее выданных предложений.

Высокая степень автоматизации процессов позволит автоматически формировать перечень исторических/неисторических слотов по итогам завершения предыдущих сезонов. Кроме того, система позволит составлять расписание «на глубину» с учетом широкого спектра проверок — от контроля соответствия формата запроса до исключения одновременного использования воздушного пространства.

«С точки зрения развития аэропорта система призвана изменить общую логику и подход к процедурам согласования слотов и формирования расписания, сделать их максимально понятными и прозрачными для авиакомпаний, выполняющих полеты в/из аэропорта Внуково», — заявили в пресс-службе воздушной гавани.

Дополнительно система должна обеспечить устойчивую работу при поступлении большого количества одновременно и взаимно конкурирующих запросов на первоначальное внесение в расписание или на изменение расписания движения воздушных судов, которые должны быть обработаны в оптимальной последовательности и с учетом требований действующей внутренней и иностранной отраслевой документации.

Поделиться ссылкой: