ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВНУТРИРОССИЙСКАЯ МАРШРУТНАЯ СЕТЬ AZUR AIR ПРЕВЫСИЛА 20 НАПРАВЛЕНИЙ

30 ИЮЛЯ, 2020 — Спустя месяц после возобновления полетов после вынужденной паузы в пассажирских перевозках, связанной с противовирусными ограничениями, авиакомпания Azur Air смогла нараститЬ внутрироссийскую маршрутную сеть до более чем 20 направлений. До начала кризиса, вызванного COVID-19, Azur Air специализировалась на туристических полетах за рубеж, была крупнейшим чартерным перевозчиком в РФ, но никогда не выполняла полеты на ВВЛ.

В условиях ограничений в международном авиасообщении перевозчик впервые в своей истории приступил к регулярным рейсам внутри страны в конце июня. На первом этапе это были исключительно полеты по внутрироссийским туристическим направлениям — в Сочи, Анапу, Краснодар и Абакан из разных регионов. Теперь же авиакомпания стала расширять внутреннюю регулярную маршрутную сеть за счет маршрутов, соединяющих крупные промышленные города с Москвой.

Вынужденный выход туристических перевозчиков на внутренний рынок обостряет и без того высокую конкуренцию на парах городов с большим пассажиропотоком. Так, еще до добавления Azur Air ежедневной частоты из Екатеринбурга в Москву выполнялось до 23 рейсов в сутки силами семи авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа», Nordwind, «Алроса», Red Wings и S7 Airlines.

Azur запускает регулярные рейсы в Москву из Новосибирска, Уфы, Казани, Самары и Екатеринбурга. Расписание рейсов в столицу составлено таким образом, чтобы в первую очередь обеспечить владельцам туристических пакетов с перелетом на базе авиакомпании удобные пересадки на чартерные рейсы авиакомпании в Анталью, Бодрум и Даламан из московского Внуково. Правда, минимальное время между внутренними и международными рейсами составит порядка трех часов, чтобы пассажиры могли пройти усложнившиеся в связи с введением дополнительных санитарных норм предполетные процедуры.

А уже с 10 августа Azur Air начинает полеты в Турцию. Рейсы будут выполняться не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, откуда согласно решению правительства Российской Федерации разрешены международные полеты. Полеты будут осуществляться на регулярной и чартерной основе из Москвы на курорты Антальи, Бодрума и Даламана, пишет ato.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий