ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВОЗОБНОВИЛИСЬ ЧАРТЕРЫ НА КУРОРТЫ ТУРЦИИ

11 АВГУСТА, 2020 — Вчера возобновились чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова на курорты Турции в аэропорты Антальи, Даламана и Бодрума. Полеты по этим направлениям начали авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus, Corendon Airlines, «Аэрофлот», S7, «Победа», «Россия», «Уральские авиалинии», Red Wings, Royal Flight, Nordwind, Pegas Fly, AZUR air, iFly.

Как сообщает «Интерфакс», «первые прилетающие чартеры в международном аэропорту Антальи встречают традиционной водной аркой. В здании аэропорта туристов просят надеть маски, температуру тела измеряют на входе в зону паспортного контроля с помощью тепловизора. Среди прилетевших с нами пассажиров ни у кого не возникло не возникло никаких проблем – все спокойно прошли контроль и досмотр.

На выходе из здания аэропорта российских туристов встречает оркестр».

В компании Coral Travel информагентству сообщили, что загрузка первых рейсов на турецкие курорты составляет почти 100%, при этом самый высокий процент проданных туров с вылетом из Москвы — в Бодрум, за ним идут Даламан и Анталья. «На рейсах в Анталью из Санкт-Петербурга загрузка 100%, немного свободных мест осталось на рейсах в Бодрум и Даламан, а также на рейсе из Ростова-на-Дону в Анталью», — рассказали в пресс-службе туроператора.

«Продажи туров в Турцию начались очень хорошо, в конце июля в Москве раскупали самолет на 200 мест за три часа. Потом спрос притормозился процентов на 30, не в последнюю очередь из-за сообщений о жестких мерах контроля на турецкой границе и того, что по возвращении нужно проходить тест на ковид», — рассказал гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

В компании «TUI Россия» также сообщили о полной загрузке первых рейсов. «Первые чартеры вылетают в Анталию со стопроцентной загрузкой, свободных мест в отелях на ближайшие даты практически нет», — сообщила  официальный представитель компании «TUI Россия» Ольга Иванова.

В компании TEZ Tour сообщили, что темпы бронирования туров в Турцию уже в ближайшее время могут выйти на уровень прошлого года, но в целом восстановить прошлогодние объемы в сезоне 2020, скорее всего, не удастся, подчеркивает TOURBUS.RU.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий