ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЗАРАБОТАЛА НОВАЯ АВИАКОМПАНИЯ

6 АВГУСТА, 2018 — Международный аэропорт Владивосток объявил о запуске нового рейса авиакомпании Air Busan в южнокорейский город Пусан, сообщает Авиапорт. Это уже третий авиаперевозчик из Южной Кореи начавший полеты во Владивосток в этом году. Самолет новой авиакомпании встретили в аэропорту традиционной водной «аркой». В летнем расписании регулярный рейс во Владивосток авиакомпания Air Busan будет выполнять три раза в неделю.

Южнокорейское направление является самым востребованным среди пассажиров Международного аэропорта Владивосток. В настоящий момент на нем работают 7 авиакомпаний. С приходом нового авиаперевозчика количество рейсов между Владивостоком и Южной Кореей увеличится до более 70 рейсов в неделю. Всего за первое полугодие 2018 года на южнокорейском направлении обслужено более 250 тыс. пассажиров, что на 57% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-июне 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 1,1 млн человек — на 18% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Поделиться ссылкой: